- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年住房城乡建设领域专业技能培训考试[装配式建筑构件质量检验]综合训练题库及答案
单选题
1.装配式建筑构件外观质量中,对于露筋缺陷,下列说法正确的是()
A.允许有轻微露筋
B.不允许有露筋现象
C.露筋面积不超过一定标准即可
D.露筋长度不超过50mm可忽略
答案:B。装配式建筑构件不允许有露筋现象,露筋会影响构件的耐久性和结构性能。
2.预制构件尺寸偏差检验时,对高度尺寸的检验,其允许偏差一般为()
A.±5mm
B.±10mm
C.±3mm
D.±8mm
答案:A。预制构件高度尺寸允许偏差通常为±5mm。
3.装配式建筑构件的混凝土强度检验,应以()为依据。
A.标准养护试件强度
B.同条件养护试件强度
C.现场回弹强度
D.经验估算强度
答案:B。同条件养护试件强度更能反映构件在实际施工环境下的混凝土强度,以其为依据进行检验更合理。
4.对于预制外墙板的平整度检验,每块板的表面平整度允许偏差为()
A.3mm
B.5mm
C.8mm
D.10mm
答案:A。预制外墙板表面平整度允许偏差一般为3mm。
5.预制构件中钢筋的品种、规格和数量应符合设计要求,当进行钢筋隐蔽工程验收时,检查数量为()
A.按每工作班同一类型构件抽查不小于3件
B.按构件数量抽查5%,且不少于3件
C.全数检查
D.按构件数量抽查10%,且不少于5件
答案:C。钢筋的品种、规格和数量对构件质量至关重要,应全数检查。
6.装配式建筑构件的连接部位密封胶的施工质量检验,密封胶的宽度和厚度允许偏差为()
A.±1mm
B.±2mm
C.±3mm
D.±5mm
答案:B。密封胶宽度和厚度允许偏差为±2mm。
7.预制叠合板的表面裂缝宽度不得大于()
A.0.1mm
B.0.2mm
C.0.3mm
D.0.4mm
答案:B。预制叠合板表面裂缝宽度不得大于0.2mm。
8.检验预制构件的预留孔、洞尺寸偏差时,其允许偏差为()
A.±5mm
B.±8mm
C.±10mm
D.±3mm
答案:A。预制构件预留孔、洞尺寸允许偏差一般为±5mm。
9.装配式建筑构件的吊环应采用()钢筋制作。
A.HPB300
B.HRB335
C.HRB400
D.HRB500
答案:A。装配式建筑构件吊环应采用HPB300钢筋制作。
10.预制构件的外观质量缺陷中,蜂窝的深度不宜超过()
A.10mm
B.20mm
C.30mm
D.50mm
答案:A。预制构件蜂窝深度不宜超过10mm。
11.对预制梁的侧向弯曲检验,其允许偏差为()
A.L/750且不大于20mm
B.L/1000且不大于20mm
C.L/1500且不大于20mm
D.L/2000且不大于20mm
答案:B。预制梁侧向弯曲允许偏差为L/1000且不大于20mm(L为梁的长度)。
12.预制构件的混凝土原材料进场时,水泥应检查其()
A.强度等级
B.安定性
C.凝结时间
D.以上都是
答案:D。水泥进场时应检查强度等级、安定性、凝结时间等指标。
13.装配式建筑构件的灌浆料强度检验,每工作班应制作()组标准养护试件。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。每工作班应制作1组标准养护试件用于灌浆料强度检验。
14.预制构件的表面平整度检验,采用()进行检测。
A.靠尺和塞尺
B.经纬仪
C.水准仪
D.钢尺
答案:A。靠尺和塞尺用于检测预制构件表面平整度。
15.预制构件的预埋件位置偏差,中心线位置允许偏差为()
A.3mm
B.5mm
C.8mm
D.10mm
答案:B。预制构件预埋件中心线位置允许偏差为5mm。
16.装配式建筑构件的结构性能检验中,对于受弯构件,应进行()检验。
A.挠度
B.抗裂
C.承载力
D.以上都是
答案:D。受弯构件的结构性能检验应包括挠度、抗裂和承载力检验。
17.预制构件的脱模起吊时,混凝土强度应符合设计要求,当设计无要求时,混凝土强度不应低于设计强度等级值的()
A.50%
B.60%
C.75%
D.100%
答案:C。当设计无要求时,预制构件脱模起吊时混凝土强度不应低于设计强度等级值的75%。
18.预制构件的外观质量缺陷中,缺棱掉角的深度不宜超过()
A.10mm
B.20mm
C.30mm
D.50mm
答案:A。预制构件缺棱掉角深度不宜超过10mm。
19.装配式建筑构件的套筒灌浆连接接头,应进行()试验。
A.抗拉强度
B.抗压强度
C.抗剪强度
D.疲劳强度
答案:A。套筒灌浆连接接头应
您可能关注的文档
- 2025年《存款保险条例》试题(附答案).docx
- 2025年CICE项目考试[H1健康保险原理及经营运作]复习题及答案.docx
- 2025年度理赔员考试[理赔员]复习题库及答案.docx
- 2025年非车险理赔员考试题及答案(广东省).docx
- 2025年非车险理赔员考试题及答案(云南省).docx
- 2025年广西公共资源(建设工程类)招标投标评标专家考试[建设工程类]练习题及答案.docx
- 2025年国家网络安全宣传周知识竞赛考试练习题库(完整版)含答案.docx
- 2025年海南省中国人民财产保险(理赔员融资性信用保证险理赔)模拟题库及答案.docx
- 2025年理赔员专业资格考试(理赔员社保理赔)模拟题库及答案(广东省).docx
- 2025年理赔专业技术职务任职资格考试(理赔员融资性信用保证险理赔)自测试题及答案.docx
- 2026年寿险核保师、寿险理赔师资格考试[H1健康保险原理及经营运作]复习题及答案.docx
- 2026年寿险核保师、寿险理赔师资格考试[H1健康保险原理及经营运作]复习题库及答案.docx
- 非车险理赔员考试题及答案(2025年北京市).docx
- 非车险理赔员考试题及答案(黑龙江省2025年).docx
- 非车险理赔员考试题及答案(西藏2025年).docx
- 福建省中国人身保险从业人员资格考试《健康保险原理及经营运作》复习题库及答案(2025).docx
- 广西壮族自治区2025中国人身保险从业人员资格考试《养老保险原理及经营运作》复习题库及答案.docx
- 湖北2025年中国人民财产保险(理赔员融资性信用保证险理赔)模拟题库及答案.docx
- 湖北2025中国人身保险从业人员资格考试《健康保险原理及经营运作》复习题库及答案.docx
- 江西省中国人身保险从业人员资格考试(H1健康保险原理及经营运作)模拟题库及答案(2025年).docx
文档评论(0)