受限空间救援安全培训试题及答案.docxVIP

受限空间救援安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

受限空间救援安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.受限空间作业前必须进行()检测。

A.氧气含量

B.有毒气体含量

C.可燃气体含量

D.以上都是

答案:D

2.进入受限空间作业许可证的有效期一般不超过()小时。

A.8

B.12

C.24

D.48

答案:A

3.受限空间内照明电压应不大于()V。

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:A

4.以下哪种气体不属于受限空间常见的有毒有害气体()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.氮气

D.硫化氢

答案:C

5.进入受限空间作业时,监护人应()在受限空间外进行监护。

A.全程

B.定时

C.偶尔

D.不需要

答案:A

6.受限空间作业时,应配备必要的()设备。

A.通风

B.检测

C.应急救援

D.以上都是

答案:D

7.当受限空间内存在易燃易爆气体时,应使用()工具。

A.铁质

B.铜质

C.木质

D.塑料

答案:B

8.受限空间作业结束后,应()。

A.立即撤离现场

B.清理现场,将工具和设备带出

C.关闭出入口,无需检查

D.留下部分人员继续观察

答案:B

9.以下哪种情况不属于受限空间()

A.反应釜

B.下水道

C.办公室

D.污水井

答案:C

10.进入受限空间作业前,应进行(),确保作业安全。

A.风险评估

B.设备检查

C.人员培训

D.以上都是

答案:D

11.受限空间内的温度过高时,应采取()措施。

A.通风降温

B.增加照明

C.加快作业进度

D.无需处理

答案:A

12.当受限空间内的氧气含量低于()%时,禁止进入。

A.18

B.20

C.21

D.23

答案:A

13.受限空间作业时,应设置(),以便及时报警。

A.警示标志

B.通讯设备

C.应急照明

D.以上都是

答案:B

14.进入受限空间作业时,作业人员应穿戴()。

A.普通工作服

B.防静电工作服

C.专用防护用品

D.随意着装

答案:C

15.受限空间作业许可证应由()审批。

A.作业人员

B.监护人

C.安全负责人

D.班组长

答案:C

16.当受限空间内存在酸碱等腐蚀性物质时,应穿戴()防护用品。

A.防酸碱

B.防火

C.防水

D.防毒

答案:A

17.受限空间作业时,应()对作业环境进行检测。

A.定时

B.随时

C.不需要

D.偶尔

答案:A

18.以下哪种救援设备不属于受限空间救援必备的()

A.空气呼吸器

B.安全带

C.灭火器

D.安全绳

答案:C

19.进入受限空间作业时,应先进行(),确认安全后方可进入。

A.通风换气

B.设备启动

C.人员清点

D.无关人员撤离

答案:A

20.受限空间作业结束后,应将()清理干净。

A.工具

B.设备

C.废弃物

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.受限空间救援的基本原则包括()

A.安全第一

B.预防为主

C.快速反应

D.科学救援

答案:ABCD

2.受限空间常见的危险有害因素有()

A.缺氧窒息

B.中毒

C.火灾爆炸

D.高处坠落

答案:ABC

3.进入受限空间作业前,需要准备的资料和物品有()

A.作业许可证

B.检测设备

C.防护用品

D.应急救援设备

答案:ABCD

4.受限空间作业时,监护人的职责有()

A.全程监护作业人员

B.与作业人员保持联系

C.及时制止不安全行为

D.协助应急救援

答案:ABCD

5.受限空间救援的常用方法有()

A.通风换气

B.绳索救援

C.空气呼吸器救援

D.机械救援

答案:ABCD

6.以下哪些情况需要进行受限空间作业()

A.进入反应釜内维修

B.清理下水道

C.进入污水井内检查

D.在办公室内工作

答案:ABC

7.受限空间作业时,作业人员应遵守的规定有()

A.听从监护人指挥

B.不得擅自更改作业内容

C.不得随意摘下防护用品

D.发现异常及时撤离

答案:ABCD

8.受限空间救援培训的内容包括()

A.受限空间的定义和危害

B.救援设备的使用

C.应急救援预案

D.安全操作规程

答案:ABCD

9.受限空间作业时,应采取的安全措施有()

A.通风换气

B.检测合格

C.配备应急救援设备

D.设置警示标志

答案:ABCD

10.受限空间救援的应急救援预案应包括()

A.应急救援组织机构

B.应急救援程序

C.应急救援物资和设备

D.应急救援演练计划

文档评论(0)

小汪师兄 + 关注
实名认证
文档贡献者

主页有各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档