- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电商专员专业试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪个平台不属于主流电商平台?
A.淘宝
B.京东
C.抖音
D.小红书
答案:D。小红书主要是种草社区平台,虽有电商业务但并非传统主流电商平台,淘宝、京东、抖音都是典型主流电商平台。
2.电商运营中,以下哪种流量属于免费流量?
A.直通车流量
B.超级推荐流量
C.自然搜索流量
D.钻展流量
答案:C。自然搜索流量是消费者通过搜索引擎自然搜索商品进入店铺产生的流量,无需付费;直通车、超级推荐、钻展都需要商家付费推广获取流量。
3.商品详情页中,以下哪个内容不是必须包含的?
A.商品参数
B.商品使用场景图
C.店铺优惠券领取入口
D.商品售后保障说明
答案:C。商品参数能让消费者了解商品基本信息,使用场景图帮助消费者更好理解商品用途,售后保障说明增强消费者购买信心,而店铺优惠券领取入口不是商品详情页必须内容。
4.在电商客服工作中,当遇到情绪激动的客户投诉时,首先应该做的是?
A.直接给出解决方案
B.打断客户让其冷静
C.认真倾听客户诉求并表达理解
D.转移话题避免冲突
答案:C。认真倾听客户诉求并表达理解能让客户感受到被重视,缓解其激动情绪,为后续解决问题奠定基础,直接给方案可能未了解全貌,打断客户和转移话题会让客户更不满。
5.以下关于电商直播的说法,错误的是?
A.直播过程中不需要与观众互动
B.提前准备好直播脚本很重要
C.主播的形象和表达能力很关键
D.可以通过直播进行商品促销
答案:A。直播过程中与观众互动能提高观众参与度和留存率,提前准备脚本可使直播更有条理,主播形象和表达能力影响直播效果,直播是很好的商品促销方式。
6.电商平台中,商品的主图一般要求不包括以下哪项?
A.高清清晰
B.有品牌logo水印
C.展示商品全貌
D.背景简单干净
答案:B。主图需要高清清晰、展示商品全貌、背景简单干净以突出商品,而品牌logo水印不是主图的必要要求,有时过多水印还会影响主图美观和信息传达。
7.以下哪种营销活动适合在电商平台的新品上架期开展?
A.满减活动
B.秒杀活动
C.新品试用活动
D.会员专享活动
答案:C。新品试用活动可以让消费者免费体验新品,收集反馈,提高新品知名度和口碑,满减活动多用于日常销售,秒杀活动适合清理库存等,会员专享活动针对会员群体。
8.电商数据分析中,UV指的是?
A.访客数
B.浏览量
C.转化率
D.客单价
答案:A。UV即UniqueVisitor,指独立访客数;PV是浏览量;转化率是指达成交易的用户与访问用户的比例;客单价是指每一个顾客平均购买商品的金额。
9.在电商运营中,优化商品标题的目的不包括以下哪项?
A.提高商品搜索排名
B.增加商品曝光率
C.让标题更美观
D.吸引消费者点击
答案:C。优化商品标题主要是为了提高搜索排名、增加曝光率和吸引消费者点击,标题美观不是主要目的。
10.以下哪个社交媒体平台对电商带货的支持力度相对较小?
A.微博
B.微信
C.知乎
D.豆瓣
答案:D。微博、微信都有成熟的电商带货模式,知乎也在逐渐发展电商带货,而豆瓣主要以兴趣小组和内容讨论为主,对电商带货支持力度相对较小。
11.电商店铺的DSR评分不包括以下哪个维度?
A.商品描述相符度
B.卖家服务态度
C.物流服务质量
D.店铺装修美观度
答案:D。DSR评分包括商品描述相符度、卖家服务态度、物流服务质量三个维度,店铺装修美观度不在DSR评分范围内。
12.电商运营中,以下哪种推广方式属于站外推广?
A.淘宝直通车
B.京东快车
C.抖音广告投放
D.天猫钻展
答案:C。淘宝直通车、京东快车、天猫钻展都是电商平台站内的推广方式,抖音广告投放是在电商平台外的社交媒体平台进行推广。
13.商品的定价策略中,以下哪种是根据竞争对手价格来定价的?
A.成本加成定价法
B.需求导向定价法
C.竞争导向定价法
D.价值定价法
答案:C。竞争导向定价法是根据竞争对手的价格来确定自己商品价格;成本加成定价法是在成本基础上加上一定利润定价;需求导向定价法根据消费者需求和支付意愿定价;价值定价法根据商品对消费者的价值定价。
14.在电商客服回复客户咨询时,以下哪种回复方式是不合适的?
A.使用礼貌用语
B.及时回复
C.模糊回答问题
D.提供详细解决方案
答案:C。客服回复应使用礼貌用语、及时回复并提供详细解决方案,模糊回答问题会让客户不满意,无法解决客户问题。
15.电商平台上,商品的销量排序规则通常与以下哪个因素关系不大?
A.实际销售数量
B.刷单数量
C.近期销售趋势
D.销售稳定性
答案
您可能关注的文档
- [推荐]供货保障方案及措施(精选5篇).docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)全真模拟试题及答案.docx
- 2025煤矿企业主要负责人考试(安全生产知识和管理能力)综合试题及答案.docx
- 2025年《高级电子商务师》练习题及参考答案.docx
- 2025年《智能制造技术概论》考试复习题库(含答案).docx
- 2025年安徽省建筑施工企业“安管人员”培训考试[建筑施工企业]强化练习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)复习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)强化训练试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)自测试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)冲刺试题及答案.docx
- 2025年房地产策划师试题及答案.docx
- 2025年高级电子商务师考试题及答案.docx
- 2025年高考英语语法填空专项训练卷及答案(非谓语动词从句引导词技巧解析.docx
- 2025年公路水运工程施工企业安管人员考试(主要负责人A类)公路工程全真模拟试题及答案.docx
- 2025年公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)公路工程经典试题及答案.docx
- 2025年公务员面试乡村电商发展测试题及答案.docx
- 2025年湖北省公路水运工程施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C类)水路工程综合能力测试题及答案.docx
- 2025年建筑结构常识试题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)综合练习题及答案.docx
- 2025年建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)综合试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)