- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业车艮行重庆万州支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的核心价值观是【】
A.诚信立业,稳健行远
B.客户至上,始终如一
C.激情创新,团队共进
D.追求卓越,服务社会
答案:Ao中国农业银行以“诚信立业,稳健行远”作为核心价值观,强调诚信
是立行之本,稳健是发展之道。
2.以下哪项不属于中国农业银行的使命【】
A.服务“三农”
B.服务中小企业
C.服务城乡居民
D.服务大型国有企业
答案:D。中国农业银行的使命是面向“三农”,服务城乡,回报股东,成就员
工,主侧重于服务“三农”、中小企业和城乡居民等,并非重点强调服务大
型国有企业。
3.2024年中央一号文件提出,全力抓好粮食生产,确保全国粮食产量保持在
【】以上。
A.1.3万亿斤
B.1.4万亿斤
C.1.5万亿斤
1/20
D.1.6万亿斤答案:Ao2024年中央一号文件明确提出确保全国粮食产量保持在1
.3万亿斤以上。
4.金融市场最主、最基本的功能是【】
A.优化资源配置功能
B.经济调节功能
C.货币资金融通功能
D.定价功能
答案:C。货币资金融通功能是金融市场最主、最基本的功能,它实现了资金
盈余者与资金短缺者之间的资金融通。
5.货币政策的最终目标不包括【】
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
D.国际收支顺差
答案:D。货币政策的最终目标包括稳定物价、充分就业、经济增长和国际收支
平衡,并非国际收支顺差。
6.以下属于商业银行中间业务的是【】
A.存款业务
B.贷款业务
C.支付结算业务
D.债券投资业务
2/20
答案:C。支付结算业务属于商业银行的中间业务,不构成银行表内资产和负债
,而是通过提供服务收取手续费。存款业务是负债业务,贷款业务和债券投资
业务是资产业务。7.银行风险是指银行在经营过程中,由于各种不确定因素的
影响,而使其【】蒙受损失的可能性。
A.存款
B.资产和预期收益
C.声誉
D.自有资本金
答案:B。银行风险是指银行在经营过程中,由于各种不确定因素的影响,而使
其资产和预期收益蒙受损失的可能性。
8.下列关于金融工具流动性的说法,正确的是【】
A.金融工具流动性与偿还期限成正比
B.金融工具流动性与债务人信誉成反比
C.金融工具流动性与收益率成正比
D.金融工具流动性与发行者的资信状况成正比
答案:D。金融工具流动性与发行者的资信状况成正比,发行者资信状况越好,
金融工具越容易在市场上变现,流动性越强。金融工具流动性与偿还期限成反
比,与债务人信誉成正比,与收益率成反比。
9.商业银行的“三性”原则不包括【】
A.安全性
B.流动性
C.效益性
3/20
D.稳定性
答案:D。商业银行的“三性”原则是安全性、流动性和效益性。
10.以下哪种情况不属于信用风险【】
A.借款人到期无法偿还贷款本息B.债券发行人违约不能按时支付利息
C.银行因汇率波动导致外汇资产价值下降
D.企业因经营不善无法履行合同义务
答案:C。银行因汇率波动导致外汇资产价值下降属于市场风险,而非信用风险
o信用风险是指借款人、债券发行人等交易对手未能履行合同义务而导致损失
的可能性。
11.金融创新的基本原则不包括【】
A.合法合规原则
B.公平竞争原则
C.成本可算原则
D.利润最大化原则
答案:D。金融创新的基本原则包括合法合规原则、公平竞争原则、成本可算原
则、风险可控原则、知识产权保护原则等,并非利润最大
化原则。
12.中国农业银行的客服热线是【】
A.95533
B.95566
C.95599
D.95588
4/20
答案:C。95599是中国农业银行的客服热线,95533是建设银行客服热线,9556
6是中国银行客服热线,95588是工商银行客服热线。
13.下列属于资本市场的是【】
A.票据市场
B.同业拆借市场
C.股票市场D.回购市场
答案:Co资本市场是指期限在一年
您可能关注的文档
- “深度学习”,提高高三历史复习课的实效性——以《近代中国资本主义的曲折发展》专题为例.pdf
- 《丰收锣鼓》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读(1).docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.docx
- 《儿童大环内酯类耐药肺炎支原体肺炎诊治专家共识》解读.pdf
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《妈妈》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.pdf
- 《平水号子》(教学设计) 2025人音版音乐三年级上册.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.docx
- 《急诊室创伤复苏单元护理管理专家共识》解读.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆三峡支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国农业银行重庆大足支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙乌海支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙呼和浩特支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙通辽支行春季校招考试参考试题【带答案】.pdf
- 【2025年】 中国建设银行内蒙锡林郭勒盟支行春季校招考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]含参考答案.pdf
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试参考试题【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师[审计]基础知识考试题库【带答案】.docx
- 【2025年】 注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【带答案】.docx
原创力文档


文档评论(0)