- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)食品安全法律法规测试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.根据2024年修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》,食品生产企业的食品安全第一责任人是()
A.生产部门负责人
B.质量安全总监
C.企业法定代表人或主要负责人
D.食品安全员
答案:C
2.特殊医学用途配方食品应当经()注册。注册时,应当提交产品配方、生产工艺、标签、说明书以及表明产品安全性、营养充足性和特殊医学用途临床效果的材料。
A.国家市场监督管理总局
B.省级药品监督管理部门
C.国家卫生健康委员会
D.国家药品监督管理局
答案:D
3.食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明的信息不包括()
A.生产日期
B.保质期
C.销售价格
D.生产经营者名称、地址、联系方式
答案:C
4.网络食品交易第三方平台提供者未对入网食品经营者进行实名登记、审查许可证,或者未履行报告、停止提供网络交易平台服务等义务,使消费者的合法权益受到损害的,应当与()承担连带责任。
A.入网食品生产者
B.入网食品经营者
C.食品检验机构
D.市场监管部门
答案:B
5.食品添加剂的标签、说明书应当载明“食品添加剂”字样,还需标明的内容不包括()
A.使用范围
B.用量
C.储存条件
D.应急处置方法
答案:D
6.对因标签、标志或者说明书不符合食品安全标准而被召回的食品,食品生产者在采取补救措施且能保证食品安全的情况下()
A.必须予以销毁
B.可以继续销售
C.经质量安全总监批准后销售
D.需重新包装并标明补救措施后销售
答案:B
7.食品生产经营企业未按规定配备、培训、考核食品安全管理人员,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处()罚款。
A.5000元以上1万元以下
B.1万元以上3万元以下
C.3万元以上5万元以下
D.5万元以上10万元以下
答案:B
8.进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合我国有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的()等信息。
A.原产地
B.境内代理商的名称、地址、联系方式
C.以上都是
D.以上都不是
答案:C
9.食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。食品生产经营者对食品广告内容的()负责。
A.合法性
B.真实性
C.科学性
D.完整性
答案:B
10.食用农产品销售者应当建立食用农产品进货查验记录制度,如实记录食用农产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限不得少于()
A.6个月
B.1年
C.2年
D.3年
答案:A
11.被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起()不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。
A.3年内
B.5年内
C.10年内
D.终身
答案:B
12.食品检验机构资质认定的条件和检验规范,由()规定。未经资质认定的机构不得向社会出具具有证明作用的食品检验数据和结果。
A.国务院食品安全监督管理部门
B.国务院认证认可监督管理部门
C.国务院卫生行政部门
D.国家市场监督管理总局
答案:B
13.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,查验出厂食品的检验合格证和安全状况,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期、生产批号、检验合格证号、购货者名称及联系方式、销售日期等内容。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后();没有明确保质期的,保存期限不得少于()。
A.3个月;1年
B.6个月;2年
C.1年;3年
D.2年;5年
答案:B
14.食品生产经营者在一年内累计()因违反《食品安全法》受到责令停产停业、吊销许可证以外处罚的,由食品安全监督管理部门责令停产停业,直至吊销许可证。
A.两次
B.三次
C.四次
D.五次
答案:B
15.对食品作虚假宣传且情节严重的,由省级以上人民政府食品安全监督管理部门决定暂停销售该食品,并向社会公布;仍然销售该
您可能关注的文档
- (2025年)社会综合治理考试题及答案.docx
- (2025年)社区工作人员资格试题库及参考答案.docx
- (2025年)社区工作与服务专业考试试题及答案.docx
- (2025年)社区工作者考试试题库和解析答案.docx
- (2025年)社区工作者考试试题库及答案【基础+提升】.docx
- (2025年)社区工作者考试题库附答案(基础题).docx
- (2025年)社区工作者考试题库附答案(综合卷).docx
- (2025年)社区工作者考试题库附答案.docx
- (2025年)社区工作者考试题库及答案.docx
- (2025年)社区工作者考试题库及答案【新】.docx
- (2025年)食品安全法试题库及参考答案.docx
- (2025年)食品安全管理员测试题库(含答案).docx
- (2025年)食品安全管理员考试复习题库(含参考答案).docx
- (2025年)食品安全管理员考试试题答案.docx
- (2025年)食品安全管理员考试试题库及答案.docx
- (2025年)食品安全管理员考试题及答案.docx
- (2025年)食品安全管理员试题试题附答案.docx
- (2025年)食品安全管理员完整考复习题库(含标准答案).docx
- (2025年)食品安全管理员完整考试复习题库(含答案).docx
- (2025年)食品安全管理员完整考试题库(含标准答案)【细选文档】.docx
最近下载
- 血透室护士在医疗行为中的职业暴露与职业防护专家讲座.pptx VIP
- 水利工程事故应急方案【精选资料】.doc VIP
- 西奥扶梯XO-9800电气原理图纸.pdf
- 2025年中级注册安全工程师《安全生产法律法规》考试真题及答案解析.docx VIP
- 配送中食材卫生保障措施.docx VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)