护士饮食指导培训试题及答案.docxVIP

护士饮食指导培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士饮食指导培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种食物富含优质蛋白质()

A.米饭

B.鸡蛋

C.黄瓜

D.苹果

答案:B

2.低盐饮食要求每日食盐摄入量不超过()

A.2g

B.4g

C.6g

D.8g

答案:A

3.糖尿病患者应控制()的摄入量。

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

4.对于高血压患者,应增加()的摄入。

A.钾

B.钠

C.钙

D.磷

答案:A

5.以下哪种烹饪方式适合高血压患者()

A.油炸

B.油煎

C.清蒸

D.红烧

答案:C

6.富含维生素C的食物是()

A.牛奶

B.橙子

C.面包

D.猪肉

答案:B

7.痛风患者应避免食用()

A.低嘌呤食物

B.高嘌呤食物

C.中等嘌呤食物

D.所有食物

答案:B

8.老年人饮食应注意()

A.高糖、高脂肪

B.高蛋白、高盐

C.易消化、营养均衡

D.随意饮食

答案:C

9.以下哪种食物有助于预防便秘()

A.精细米面

B.蔬菜、水果

C.油炸食品

D.肉类

答案:B

10.肾病患者应限制()的摄入。

A.蛋白质

B.水分

C.钠

D.以上都是

答案:D

11.术后患者饮食宜()

A.高油脂

B.高蛋白、高维生素

C.高糖

D.辛辣刺激

答案:B

12.缺铁性贫血患者应多吃()

A.含铁丰富的食物

B.含钙丰富的食物

C.含锌丰富的食物

D.含碘丰富的食物

答案:A

13.低脂饮食要求每日脂肪摄入量不超过()

A.20g

B.30g

C.40g

D.50g

答案:D

14.甲状腺功能亢进患者应增加()的摄入。

A.碘

B.蛋白质

C.碳水化合物

D.脂肪

答案:C

15.以下哪种食物属于碱性食物()

A.肉类

B.蛋类

C.蔬菜

D.谷类

答案:C

16.孕妇饮食应特别注意补充()

A.铁、钙、叶酸

B.维生素A、D

C.蛋白质、脂肪

D.碳水化合物

答案:A

17.儿童生长发育阶段应保证充足的()摄入。

A.蛋白质、钙

B.维生素C、D

C.碳水化合物

D.以上都是

答案:D

18.慢性阻塞性肺疾病患者应采用()饮食。

A.高蛋白、高脂肪

B.高碳水化合物

C.低盐、易消化

D.高糖、高盐

答案:C

19.以下哪种食物对眼睛有益()

A.胡萝卜

B.巧克力

C.薯片

D.可乐

答案:A

20.肿瘤患者饮食应()

A.高营养、易消化

B.低蛋白、低热量

C.高脂肪、高糖

D.辛辣刺激

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.合理的饮食结构应包括()

A.谷类

B.蔬菜水果

C.肉蛋奶类

D.油脂类

答案:ABCD

2.低盐饮食的原则包括()

A.减少食盐摄入

B.避免高盐食物

C.控制含钠调味品

D.多吃腌制食品

答案:ABC

3.糖尿病患者饮食控制的要点有()

A.定时定量进餐

B.控制总热量

C.合理分配碳水化合物、蛋白质和脂肪

D.多吃甜食

答案:ABC

4.高血压患者适合的食物有()

A.芹菜

B.香蕉

C.海带

D.动物内脏

答案:ABC

5.富含膳食纤维的食物有()

A.燕麦

B.玉米

C.菠菜

D.苹果

答案:ABCD

6.以下哪些是饮食指导的注意事项()

A.因人而异

B.考虑文化背景

C.关注特殊需求

D.强调单一食物作用

答案:ABC

7.对于肥胖患者的饮食建议包括()

A.控制热量摄入

B.增加运动

C.均衡饮食

D.多吃高热量食物

答案:ABC

8.骨折患者饮食应注重()

A.高蛋白

B.高钙

C.高维生素

D.高脂肪

答案:ABC

9.以下哪些饮食习惯不利于健康()

A.暴饮暴食

B.不吃早餐

C.晚餐过饱

D.规律进餐

答案:ABC

10.饮食指导的方法有()

A.口头讲解

B.发放宣传资料

C.示范操作

D.定期随访

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.饮食指导只需告知患者吃什么,无需考虑其他因素。()

答案:×

2.所有患者的饮食要求都是一样的。()

答案:×

3.为了口感好,患者可以随意调整饮食结构。()

答案:×

4.饮食指导对患者的康复没有太大影响。()

答案:×

5.护士不需要了解食物的营养成分就能进行饮食指导。()

答案:×

6.患者应严格按照饮食指导执行,不可自行改变。()

答案:√

7.饮食指导只针对患有疾病的人群。()

答案:×

8

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档