- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年建筑施工企业安管人员考试(专职安全生产管理人员C3类)(综合类)练习题及答案
单选题
1.施工现场临时用电系统中,PE线的绝缘色应是()。
A.绿色
B.黄色
C.淡蓝色
D.绿/黄双色
答案:D。解析:PE线即保护零线,其绝缘色规定为绿/黄双色,用于保障用电安全,防止触电事故。
2.塔式起重机主要由()组成。
A.基础、塔身和塔臂
B.基础、架体和提升机构
C.金属结构、工作机构和控制系统
D.金属结构、提升机构和安全装置
答案:C。解析:塔式起重机的主要组成部分为金属结构、工作机构和控制系统。金属结构是塔机的骨架;工作机构实现起升、变幅、回转和行走等动作;控制系统对各机构进行控制。
3.脚手架底层步距不应()。
A.大于2m
B.大于3m
C.大于3.5m
D.大于4.5m
答案:A。解析:根据相关规范,脚手架底层步距不应大于2m,以保证脚手架的稳定性和安全性。
4.遇有()以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。
A.5级
B.6级
C.7级
D.8级
答案:B。解析:当遇到6级以上强风、浓雾等恶劣气候时,露天攀登与悬空高处作业的风险极大,为保障作业人员安全,不得进行此类作业。
5.安全防护设施的验收,应具备施工组织设计及有关验算数据、安全防护设施验收记录、安全防护设施()等资料。
A.变更记录
B.变更验收
C.变更签证
D.变更明细
答案:C。解析:安全防护设施的验收需具备施工组织设计及有关验算数据、验收记录和变更签证等资料,变更签证能反映防护设施变更的情况及相关审批。
6.施工现场动火证由()审批。
A.公司安全科
B.项目技术负责人
C.项目负责人
D.安全员
答案:C。解析:施工现场动火证由项目负责人审批,项目负责人对施工现场的安全全面负责,有权对动火作业进行审批和管理。
7.建设工程施工前,施工单位负责项目管理的()应当对有关安全施工措施的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。
A.项目经理
B.技术人员
C.值班人员
D.考核人员
答案:B。解析:施工前,施工单位负责项目管理的技术人员应当对有关安全施工措施的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并签字确认,以确保作业人员了解安全技术要求。
8.施工现场用电工程中,PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于()。
A.4Ω
B.10Ω
C.30Ω
D.100Ω
答案:B。解析:PE线上每处重复接地的接地电阻值不应大于10Ω,这样能有效保障接地系统的可靠性,降低触电风险。
9.多台电焊机集中使用时,应分接在三相电源网络上,使三相负载平衡。多台焊机的接地装置,应分别由接地极处引接,不得()。
A.串联
B.并联
C.相连
D.相接
答案:A。解析:多台焊机的接地装置应分别由接地极处引接,不得串联,串联会影响接地效果,存在安全隐患。
10.建筑拆除工程的施工方法有人工拆除、机械拆除、()三种。
A.人力拆除
B.工具拆除
C.爆炸拆除
D.爆破拆除
答案:D。解析:建筑拆除工程的施工方法主要有人工拆除、机械拆除和爆破拆除三种,爆破拆除需专业的施工队伍和严格的安全措施。
11.建筑施工企业应当建立()施工现场带班制度,并严格考核。
A.法定代表人
B.项目负责人
C.企业负责人
D.施工负责人
答案:C。解析:建筑施工企业应当建立企业负责人施工现场带班制度,并严格考核,企业负责人带班能加强对施工现场的管理和安全监督。
12.安全技术交底应()进行。
A.按施工进度
B.一次性
C.分部分项
D.按时间
答案:C。解析:安全技术交底应分部分项进行,不同的分部分项工程有不同的安全技术要求,这样能使作业人员更有针对性地了解安全注意事项。
13.施工现场专用的,电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地保护形式是()。
A.TN
B.TN-S
C.TN-C
D.TT
答案:B。解析:施工现场专用的电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TN-S系统,即三相五线制,能更好地保障用电安全。
14.塔式起重机的拆装作业必须在()进行。
A.温暖季节
B.白天
C.晴天
D.良好的照明条件的夜间
答案:B。解析:塔式起重机的拆装作业必须在白天进行,因为白天光线好,便于作业人员操作和观察,能降低拆装过程中的安全风险。
15.高处作业的安全技术措施及其所需料具,必须列入工程的()。
A.预算单
B.施工组织设计
C.结算单
D.验收单
答案:B。解析:高处作业
您可能关注的文档
- [推荐]供货保障方案及措施(精选5篇).docx
- 2025建筑施工企业安管人员考试(企业主要负责人A类)全真模拟试题及答案.docx
- 2025煤矿企业主要负责人考试(安全生产知识和管理能力)综合试题及答案.docx
- 2025年《高级电子商务师》练习题及参考答案.docx
- 2025年《智能制造技术概论》考试复习题库(含答案).docx
- 2025年安徽省建筑施工企业“安管人员”培训考试[建筑施工企业]强化练习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)复习题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)强化训练试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)自测试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)冲刺试题及答案.docx
- 2025年江苏煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试经典试题及答案.docx
- 2025年金属非金属矿山主要负责人和安全生产管理人员考试练习题及答案.docx
- 2025年金属冶炼单位安全生产管理人员考试(金属冶炼有色金属冶炼〈除铜、铝、铅、锌之外的其他有色金属〉)仿真试题及答案.docx
- 2025年勘察设计注册环保工程师考试(物理污染控制专业案例)仿真试题及答案.docx
- 2025年跨境电商运营岗位面试试题及答案.docx
- 2025年跨境电子商务专业能力测试题及答案解析.docx
- 2025年煤矿企业主要负责人安管能力考试精选模拟试题及答案.docx
- 2025年燃气经营企业从业人员专业考试冲刺试题及答案.docx
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)