电工中级复习题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.44千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

电工中级复习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于电工作业()

A.万用表

B.电烙铁

C.钳子

D.剪刀

答案:D

2.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子绕组的相序

D.转子的转动惯量

答案:C

3.电路中,电流的大小与电压和电阻的关系是()

A.电流与电压成正比,与电阻成反比

B.电流与电压成反比,与电阻成正比

C.电流与电压和电阻都成正比

D.电流与电压和电阻都成反比

答案:A

4.下列哪种材料不是常用的绝缘材料()

A.橡胶

B.铜

C.塑料

D.云母

答案:B

5.测量电阻时,应将万用表置于()档。

A.电压

B.电流

C.电阻

D.电容

答案:C

6.电动机的过载保护一般采用()

A.熔断器

B.热继电器

C.时间继电器

D.速度继电器

答案:B

7.以下哪种接地方式属于保护接地()

A.将电气设备的金属外壳接地

B.将工作零线接地

C.将电源的中性点接地

D.将电气设备的中性线接地

答案:A

8.照明电路中,一般采用()作为控制开关。

A.闸刀开关

B.空气开关

C.按钮开关

D.组合开关

答案:C

9.电容器在电路中的作用是()

A.储存电能

B.消耗电能

C.产生电能

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档