2025国考哈尔滨市测绘地理岗位行测模拟题及答案.docxVIP

2025国考哈尔滨市测绘地理岗位行测模拟题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

2025国考哈尔滨市测绘地理岗位行测模拟题及答案

第一部分:常识判断(共5题,每题2分,共10分)

1.题干:哈尔滨市地理坐标位于东经______,北纬______。

选项:A.125°45′~130°05′,45°40′~53°33′

B.126°30′~130°10′,45°20′~52°00′

C.124°30′~129°00′,44°05′~48°35′

D.127°20′~132°00′,46°30′~52°35′

答案:C

2.题干:黑龙江省最北部是______,是中国最早迎来日出的地方。

选项:A.黑龙江岛

B.额尔古纳市

C.漠河

D.大兴安岭

答案:C

3.题干:测绘地理信息工作中,常用的投影坐标系是______。

选项:A.独立平面直角坐标系

B.高斯-克吕格投影坐标系

C.地理坐标系

D.地心坐标系

答案:B

4.题干:哈尔滨市国家大地原点“______”是中国现行的国家大地坐标系(CGCS2000)的起算基准。

选项:A.1954年北京原点

B.1980西安原点

C.2000国家大地原点

D.长春原点

答案:C

5.题干:黑龙江省内最大的综合性测绘地理信息平台是______。

选项:A.黑龙江省基础地理信息中心

B.哈尔滨市测绘地理信息局

C.中国测绘科学研究院黑龙江分院

D.黑龙江省遥感中心

答案:A

第二部分:言语理解与表达(共10题,每题1分,共10分)

6.题干:填入横线处最恰当的一项是:______,才能确保测绘数据的精确性和可靠性。

选项:A.严格执行操作规范

B.提高技术水平

C.加强团队协作

D.引进先进设备

答案:A

7.题干:下列句子没有语病的一项是:______。

选项:A.通过努力,他成功完成了复杂的外业测绘任务。

B.由于天气原因,导致本次无人机航测无法正常进行。

C.测绘地理信息工作需要高度的责任心和耐心。

D.为了提高效率,应尽量减少不必要的野外考察。

答案:C

8.题干:将下列句子重新排序,最连贯的一项是:______。

①测绘数据是城市规划的重要依据

②高精度测绘技术能提供详细的地形信息

③城市发展离不开地理信息的支持

④通过GIS分析,可以优化资源配置

选项:A.③①②④

B.②④①③

C.①③②④

D.③②①④

答案:D

9.题干:下列词语与“精度”最接近的是:______。

选项:A.粗糙

B.准确

C.完整

D.灵活

答案:B

10.题干:填入横线处最恰当的一项是:______,才能有效应对自然灾害中的地理信息需求。

选项:A.建立动态监测系统

B.加强应急测绘能力

C.优化数据共享机制

D.提升公众地理素养

答案:B

11.题干:下列句子中,没有使用修辞手法的一项是:______。

选项:A.星星像钻石一样闪烁。

B.无人机在林间穿梭,如同飞鸟。

C.地图上的线条蜿蜒曲折。

D.测绘工作者的脚步丈量着大地。

答案:C

12.题干:填入横线处最恰当的一项是:______,才能推动智慧城市建设。

选项:A.地理信息技术的创新

B.数据资源的整合

C.多部门协同合作

D.公众参与意识的提升

答案:B

13.题干:下列句子中,主语和谓语搭配不当的一项是:______。

选项:A.高分辨率卫星影像为精准测绘提供了支持。

B.测绘数据的质量直接影响决策的科学性。

C.地图绘制需要严谨的逻辑思维。

D.遥感技术能够实时监测地表变化。

答案:D(“遥感技术”不能“监测”变化,应为“遥感数据能够监测”)

14.题干:填入横线处最恰当的一项是:______,才能确保地理信息系统的稳定性。

选项:A.定期维护更新

B.提高用户操作水平

C.优化算法设计

D.加强安全防护措施

答案:A

15.题干:下列句子中,没有语病的一项是:______。

选项:A.为了提高效率,他决定缩短外业时间。

B.由于缺乏经验,导致测量数据存在误差。

C.测绘地理信息工作需要团队合作。

D.通过培训,他的操作技能得到了提升。

答案:D

第三部分:数量关系(共5题,每题2分,共10分)

16.题干:某次无人机航测任务需要覆盖面积为8000平方米的区域,无人机平均飞行速度为每小时50公里,飞行高度为100米,不考虑重复覆盖,完成该任务至少需要______小时。

选项:A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:B(8000平方米=0.8平方公里,飞行速度50公里/小时,覆盖0.8平方公里需0.8/50=0.016小时≈1小时)

17.题干:某测绘项目组共有20人,其中熟练工占比为40%,计划增

文档评论(0)

hwx37729388 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档