- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年对外汉语教师资格证考试汉语交际能力试卷及答案
一、听力理解(每题2分,共30分)
1.你将听到一段对话,然后回答问题:男士打算什么时候去图书馆?()
A.今天下午
B.明天上午
C.后天下午
答案:B
解析:在听力原文中,男士明确提到“我打算明天上午去图书馆”,所以答案是B选项。
2.听下面的对话,女士最喜欢的水果是什么?()
A.苹果
B.香蕉
C.葡萄
答案:C
解析:对话里女士说“我最喜欢葡萄了”,由此可知女士最喜欢的水果是葡萄,答案选C。
3.听到的内容中,会议几点开始?()
A.9点
B.9点半
C.10点
答案:B
解析:听力原文中提到“会议9点半开始”,所以答案是B。
4.听对话,男士周末要做什么?()
A.看电影
B.参加聚会
C.去爬山
答案:C
解析:男士说“我周末打算去爬山”,因此答案为C。
5.听到的对话中,女士的家乡在哪里?()
A.北京
B.上海
C.广州
答案:B
解析:女士在对话中表明“我家乡是上海”,所以选B。
6.听内容,新同事的名字叫什么?()
A.李华
B.张敏
C.王强
答案:A
解析:听力中提到“新同事叫李华”,答案是A。
7.听对话,他们打算去哪家餐厅吃饭?()
A.川菜馆
B.西餐厅
C.火锅店
答案:C
解析:对话里有“我们去火锅店吃饭吧”这样的表述,所以选C。
8.听到的内容中,图书馆闭馆时间是?()
A.晚上8点
B.晚上9点
C.晚上10点
答案:B
解析:听力原文提到“图书馆晚上9点闭馆”,答案为B。
9.听对话,女士的生日是哪天?()
A.5月10号
B.5月15号
C.5月20号
答案:C
解析:女士说“我的生日是5月20号”,所以选C。
10.听内容,公交车多久来一趟?()
A.10分钟
B.15分钟
C.20分钟
答案:B
解析:听力中提到“公交车15分钟来一趟”,答案是B。
11.听对话,男士最喜欢的运动是什么?()
A.篮球
B.足球
C.网球
答案:A
解析:男士表示“我最喜欢篮球了”,所以答案为A。
12.听到的内容中,超市几点开门?()
A.早上7点
B.早上8点
C.早上9点
答案:B
解析:听力原文说“超市早上8点开门”,选B。
13.听对话,他们要去买什么?()
A.文具
B.水果
C.衣服
答案:A
解析:对话中有“我们去买文具吧”,答案是A。
14.听内容,女士的工作是什么?()
A.教师
B.医生
C.护士
答案:A
解析:女士说“我是一名教师”,所以选A。
15.听对话,他们在哪里见面?()
A.学校门口
B.公园门口
C.商场门口
答案:B
解析:对话中提到“我们在公园门口见面”,答案为B。
二、词汇与语法(每题2分,共30分)
1.我______中国菜,所以经常去中餐馆。()
A.喜欢
B.讨厌
C.害怕
答案:A
解析:根据“经常去中餐馆”可知是喜欢中国菜,“讨厌”和“害怕”不符合语境,所以选A。
2.他每天______锻炼身体,所以身体很好。()
A.不
B.没
C.都
答案:C
解析:“都”表示总括,“每天都锻炼身体”符合逻辑,“不”和“没”与“身体很好”矛盾,所以选C。
3.你______汉语说得这么好?()
A.怎么
B.什么
C.哪里
答案:A
解析:“怎么”用于询问方式、原因等,这里是询问对方汉语说得好的方式,“什么”和“哪里”不符合语境,所以选A。
4.我______明天去北京。()
A.打算
B.计划
C.准备
答案:A
解析:“打算”侧重于个人心里的想法和意愿,“计划”更强调有系统、有步骤的安排,“准备”侧重于行动上的筹备,“打算明天去北京”更自然,所以选A。
5.她______漂亮,而且很善良。()
A.不但
B.虽然
C.既然
答案:A
解析:“不但……而且……”是表示递进关系的关联词,这里“漂亮”和“善良”是递进关系,“虽然”表转折,“既然”表因果,所以选A。
6.你有______问题,都可以问我。()
A.什么
B.任何
C.一些
答案:B
解析:“任何”表示不论什么,强调范围的广泛性,“什么”一般用于疑问句,“一些”表示不确定的数量,“任何问题都可以问我”更合适,所以选B。
7.我们______在上海工作了五年。()
A.已经
B.曾经
C.刚刚
答案:A
解析:“已经”表示事情完成或时间过去,“在上海工作了五年”说明是过去到现在的一段时间,用“已经”合适,“曾经”强调过去有过某种经历,“刚刚”表示时间短,所以选A。
8.他_____
您可能关注的文档
- (2025修订版)CAAC无人机理论考试题库及答案(必刷).docx
- 2025国际汉语教师证书考试汉语教学技能训练与应用试卷及答案.docx
- 2025年北京市公务员考试行政职业能力测验模拟试题及答案解析.docx
- 2025年个人信息保护法合规审计要点试题及答案.docx
- 2025年吉林大学博物馆考研初试真题讲解答案.docx
- 2025年监理工程师考试建设工程监理案例分析交通运输工程真题及答案.docx
- 2025年经济师考试金融高级经济实务试卷及解答参考_副本.docx
- 2025年企业人力资源管理师人力资源规划测试题技能操作试卷及答案.docx
- 2025年上半年教师资格证考试面试初中语文试题附答案.docx
- 2025年上半年教师资格证考试面试数学试题及答案.docx
- 2025年辅警招聘考试考试综合练习全国通用附答案详解.docx
- 2025年辅警招聘考试试题库附参考答案综合题.docx
- 2025年高级经济师工商管理新版真题卷附答案.docx
- 2025年贵州工会工作者招聘考试公共基础知识历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际汉语教师证书考试汉语词汇学测试试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测试题及答案.docx
- 2025年湖北省专业技术职务水平能力测试新闻参考题库含答案.docx
- 2025年互联网法规与信息安全专业考核试卷及答案.docx
- 2025年建筑材料试验员国家职业技能水平考试题及答案.docx
- 2025年临床执业医师考试历年高频考题及答案.docx
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)