处理客户对服务风险感知的服务透明化措施试题库及答案.docVIP

处理客户对服务风险感知的服务透明化措施试题库及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

处理客户对服务风险感知的服务透明化措施试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于服务透明化措施?()

A.隐藏服务流程B.公开服务标准C.不与客户沟通D.提高服务价格

答案:B

2.服务透明化主要是为了降低客户的()

A.满意度B.风险感知C.购买欲望D.投诉率

答案:B

3.及时告知客户服务进度属于()

A.信息透明B.价格透明C.流程透明D.人员透明

答案:A

4.让客户参与服务决策属于()透明化措施。

A.结果B.过程C.风险D.成本

答案:B

5.公开服务人员资质属于()方面透明化。

A.产品B.服务C.人员D.环境

答案:C

6.服务透明化对企业的好处不包括()

A.增加客户信任B.提升运营成本C.改善客户关系D.提高竞争力

答案:B

7.向客户说明服务可能出现的问题是()透明。

A.风险B.收益C.时间D.范围

答案:A

8.以下不属于流程透明化的是()

A.展示服务步骤B.说明服务时间节点C.隐藏服务环节D.告知各环节负责人

答案:C

9.价格透明不包括()

A.说明收费项目B.随意调整价格C.解释价格构成D.公示优惠政策

答案:B

10.服务透明化的核心是()

A.企业盈利B.员工方便C.客户需求D.降低成本

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.服务透明化措施包括()

A.信息透明B.价格透明C.流程透明D.人员透明

答案:ABCD

2.信息透明化可通过()实现。

A.定期汇报B.设立咨询热线C.隐藏不利信息D.提供服务报告

答案:ABD

3.流程透明化的做法有()

A.制作服务流程图B.简化服务流程C.增加不必要环节D.明确流程关键节点

答案:ABD

4.价格透明的内容包含()

A.服务原价B.折扣情况C.额外费用D.定价依据

答案:ABCD

5.人员透明化措施有()

A.展示服务人员照片B.介绍人员资质C.不让客户接触服务人员D.说明人员职责

答案:ABD

6.服务透明化能带来的积极影响有()

A.提高客户满意度B.增强企业竞争力C.引发客户过度质疑D.降低客户投诉率

答案:ABD

7.以下属于风险透明化的是()

A.告知客户服务失败概率B.说明风险应对措施C.隐瞒潜在风险D.分析风险影响

答案:ABD

8.提升服务透明化的途径有()

A.利用社交媒体B.开展客户培训C.减少与客户沟通D.建立反馈机制

答案:ABD

9.服务透明化需要遵循的原则有()

A.真实性B.及时性C.完整性D.适度性

答案:ABCD

10.结果透明化可表现为()

A.告知服务完成情况B.展示服务成果数据C.不反馈服务结果D.说明与预期差异

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.服务透明化就是把所有信息都毫无保留地告诉客户。()

答案:错

2.价格透明只需告知客户最终价格。()

答案:错

3.流程透明化有助于客户监督服务过程。()

答案:对

4.人员透明化对提升服务质量没有帮助。()

答案:错

5.信息透明化能减少客户的不确定性。()

答案:对

6.服务透明化会增加企业的运营成本,没有必要。()

答案:错

7.风险透明化可能会让客户放弃服务,所以不应进行。()

答案:错

8.结果透明化可以增强客户对企业的信任。()

答案:对

9.只要做到部分透明化就能有效降低客户风险感知。()

答案:错

10.服务透明化是一次性的工作,完成即可。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述信息透明化的重要性。

答案:信息透明能让客户及时了解服务相关情况,减少因信息不对称产生的风险感知,增强客户对服务的信任,有助于建立良好客户关系,提升客户满意度。

2.价格透明化有哪些作用?

答案:价格透明可消除客户对价格的疑虑,让客户清楚消费,增强价格合理性认知,避免因价格不明引发不满,提升企业诚信形象,增加客户信任与选择意愿。

3.流程透明化的关键要点是什么?

答案:关键要点包括清晰展示服务步骤,明确各环节先后顺序;确定关键时间节点,让客户了解进度;说明各环节负责人及职责,方便客

您可能关注的文档

文档评论(0)

135****0121 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档