- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
分析actor-observerbias下的客户服务互动策略试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种属于actor-observerbias中“actor”的倾向?
A.归因为外部环境B.归因为自身能力C.归因为他人错误D.归因为偶然因素
答案:A
2.在客户服务中,客服易出现的actor-observerbias是?
A.总觉得客户故意刁难B.把客户问题归为自身经验不足
C.认为客户行为受环境影响D.觉得自身失误是外部因素
答案:D
3.actor-observerbias会导致客服对客户行为判断?
A.更客观B.更准确C.产生偏差D.无影响
答案:C
4.客服把客户投诉归为客户心情不好,这体现?
A.observer视角B.actor视角C.无biasD.自我认知
答案:A
5.当客户对服务不满,客服从自身找原因属于?
A.克服actor-observerbiasB.强化bias
C.正常归因D.自我否定
答案:A
6.actor-observerbias中observer倾向于将行为归为?
A.情境因素B.个人特质C.运气D.努力
答案:B
7.客服小李把客户的急躁态度归为客户性格,这是?
A.actor归因B.observer归因C.正确归因D.无意义归因
答案:B
8.客服小张因客户迟到觉得客户没时间观念,这反映?
A.actor-observerbiasB.良好沟通C.客户问题D.正常看法
答案:A
9.客户服务培训中强调减少actor-observerbias旨在?
A.提高客服收入B.提升服务质量C.增加客户投诉D.降低工作效率
答案:B
10.客服小王把自己当天失误服务归为当天身体不舒服,这是?
A.observer视角归因B.actor视角归因C.合理归因D.不合理归因
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于actor-observerbias在客户服务中的表现?
A.客服将客户不满归为客户自身问题
B.客服把自己失误服务归为外部因素
C.客户把客服的建议视为刁难
D.客户将服务不好归为客服能力不足
答案:ABD
2.客服要克服actor-observerbias可以采取哪些措施?
A.进行换位思考B.多参加培训学习
C.记录服务案例反思D.忽视客户反馈
答案:ABC
3.影响客服产生actor-observerbias的因素有?
A.个人情绪B.服务经验C.客户态度D.工作压力
答案:ABCD
4.客户服务中,observerbias会带来哪些不良影响?
A.客服与客户关系紧张B.客服过度自责
C.无法准确解决客户问题D.提高服务效率
答案:AC
5.以下哪些行为有助于客服减少actor-observerbias?
A.倾听客户解释B.及时向领导汇报
C.分析自身行为动机D.与同事交流心得
答案:ACD
6.actor-observerbias可能导致客服出现以下哪些错误认知?
A.觉得客户总是无理取闹
B.认为自己服务失误不可避免
C.把客户要求当作故意挑刺
D.觉得客户问题都能轻易解决
答案:ABC
7.客服在处理客户投诉时,受actor-observerbias影响会有哪些行为?
A.急于辩解自己无过错B.认真分析投诉原因
C.指责客户行为不当D.忽视自身可能的失误
答案:ACD
8.为降低actor-observerbias对客户服务的影响,企业可以?
A.加强客服情绪管理培训
B.建立客户反馈监督机制
C.提高客服入职门槛
D.开展团队合作活动
答案:AB
9.客服产生actor-observerbias时,对客户问题处理方式可能是?
A.敷衍对待B.深入探究C.拖延处理D.高效解决
答案:AC
10.下列关于actor-observerbias在客户服务中的说法,正确的是?
A.它会影响客服与客户的有效沟通
B.客服意识到后可有效改善服务
C.不同客服受其影响程度不同
D.可以通过培训完全消除
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.actor-observerbias只存在于客服对客户的认知中。()
答案:×
2.客服
您可能关注的文档
- 售后人员的职业责任感培养试题库及答案.doc
- 售后人员的专业技能提升途径试题库及答案.doc
- 售后人员的专业知识培训内容有哪些试题库及答案.doc
- 售后人员应对客户不耐烦情绪的方法试题库及答案.doc
- 售后人员应对客户专业术语提问的技巧试题库及答案.doc
- 售后人员应对突发事件的处理办法试题库及答案.doc
- 售后人员与客户建立信任的技巧试题库及答案.doc
- 售后数据的安全管理措施试题库及答案.doc
- 售后数据的分析与应用方法试题库及答案.doc
- 售后数据的可视化呈现方法试题库及答案.doc
- 分析fundamental attribution error对客户服务评价的影响方法试题库及答案.doc
- 分析hindsight bias下的客户服务期望与评价调整策略试题库及答案.doc
- 分析服务过程引发的认知失调因素的服务沟通策略试题库及答案.doc
- 分析客户availability bias的信息传播策略调整试题库及答案.doc
- 分析客户confirmation bias的服务期望设定与沟通技巧试题库及答案.doc
- 分析客户door-in-the-face拒绝原因的服务沟通调整策略试题库及答案.doc
- 分析客户expectancy-violation事件的服务补救策略试题库及答案.doc
- 分析客户herd behavior的服务推广与营销策略调整试题库及答案.doc
- 分析客户memory-bias对服务评价的影响方法试题库及答案.doc
- 分析客户openness、conscientiousness等五个人格维度的服务需求特征方法试题库及答案.doc
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)