- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
英语写作工程师《电气英语写作(专业英语)》2024-2025学年春夏学期结业测试试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.Thefollowingwordthatisnotrelatedtoelectricalengineeringis____.
A.resistor
B.biology
C.capacitor
D.transformer
答案:B
解析:A选项“resistor”(电阻器)、C选项“capacitor”(电容器)、D选项“transformer”(变压器)都与电气工程相关,而B选项“biology”是生物学,与电气工程无关。
2.“Insulator”means____inChinese.
A.导体
B.绝缘体
C.半导体
D.电路板
答案:B
解析:“Insulator”常见释义为“绝缘体”。
3.WhichofthefollowingisthecorrectexpressionforOhmslaw?
A.I=U/R
B.I=R/U
C.U=I/R
D.R=I/U
答案:A
解析:欧姆定律的表达式为I=U/R,即电流等于电压除以电阻。
4.Theword“voltage”canbereplacedby____.
A.current
B.power
C.potentialdifference
D.resistance
答案:C
解析:“voltage”意为“电压”,“potentialdifference”也是“电位差、电压”的意思。
5.Whenwetalkaboutthepowerofanelectricaldevice,weusuallyusetheunitof____.
A.volt
B.ampere
C.watt
D.ohm
答案:C
解析:功率的单位是瓦特(watt)。
6.“Conductor”isthematerialthat____.
A.caneasilyconductelectricity
B.canhardlyconductelectricity
C.hasnoeffectonelectricity
D.resiststheflowofelectricity
答案:A
解析:“Conductor”是导体,能容易地传导电流。
7.Thesymbolfor“ground”inelectricaldiagramsisusually____.
A.astraightline
B.acircle
C.atriangle
D.azigzagline
答案:B
解析:电气图中“ground”(接地)的符号通常是一个圆圈。
8.“Circuitbreaker”isusedto____.
A.increasethevoltage
B.decreasethecurrent
C.protectthecircuitfromovercurrent
D.generateelectricity
答案:C
解析:断路器用于保护电路免受过载电流的影响。
9.Theterm“alternatingcurrent”isabbreviatedas____.
A.DC
B.AC
C.EC
D.TC
答案:B
解析:“alternatingcurrent”(交流电)缩写为AC。
10.“Magneticfield”isrelatedto____.
A.electricity
B.heat
C.light
D.sound
答案:A
解析:磁场与电相关,例如电磁感应现象。
11.Theword“inductor”referstoacomponentthatcan____.
A.storeelectricalcharge
B.opposethechangeincurrent
C.convertelectricalenergytoheat
D.generatelight
答案:B
解析:电感器能阻碍电流的变化。
12.“Semiconductor”haspropertiesbetween____.
A.conductorsandinsulators
B.resistorsandcapacitors
C.transformersandinductors
D.motorsa
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 英语写作专员《英语写作方法(专业英语)》2024-2025学年秋冬学期期中试卷及答案.doc
- 英语阅读工程师《电气英语阅读(专业英语)》2024-2025学年第二学期模拟测试试卷及答案.doc
- 英语阅读工程师《英语阅读规范(专业英语)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 英语阅读专员《英语阅读方法(专业英语)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 硬件高级工程师《防雷优化(优化应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件高级主管工程师《防雷规范(规范应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件工程师《防雷诊断进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术主管《防雷评估(评估应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 硬件技术助理《防雷诊断(诊断应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 硬件主管工程师《防雷实操(实操应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)