- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025最新《个人信息保护法》专题考试试题含答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.根据《个人信息保护法》,下列哪项不属于“个人信息”的范畴?
A.自然人的姓名、出生日期
B.自然人的生物识别信息、住址
C.已通过技术手段匿名化处理且无法复原的信息
D.自然人的电话号码、电子邮箱
答案:C
解析:根据《个人信息保护法》第4条,个人信息指以电子或其他方式记录的与已识别或可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。
2.个人信息处理者因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,应当向个人告知接收方的名称或姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得个人的()。
A.书面同意
B.口头同意
C.单独同意
D.默示同意
答案:C
解析:《个人信息保护法》第22条规定,个人信息处理者转移个人信息时需取得个人的单独同意。
3.个人信息处理者利用个人信息进行自动化决策,应当保证决策的()和结果公平、公正,不得对个人在交易价格等交易条件上实行不合理的差别待遇。
A.透明性
B.合法性
C.必要性
D.最小化
答案:A
解析:依据《个人信息保护法》第24条,自动化决策需保证决策的透明性。
4.个人信息跨境提供时,个人信息处理者应当向个人告知境外接收方的名称或姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及个人向境外接收方行使权利的方式和程序等事项,并取得个人的()。
A.一般同意
B.书面同意
C.单独同意
D.口头同意
答案:C
解析:《个人信息保护法》第39条明确,跨境提供个人信息需取得个人单独同意。
5.个人信息的保存期限应当为实现处理目的所必要的()时间。
A.最短
B.最长
C.合理
D.法定
答案:A
解析:根据《个人信息保护法》第19条,保存期限应遵循最小必要原则,为实现目的的最短时间。
6.个人信息处理者违反本法规定处理个人信息,侵害众多个人的权益的,人民检察院、法律规定的消费者组织和由国家网信部门确定的组织可以依法向()提起诉讼。
A.公安机关
B.人民法院
C.市场监管部门
D.网信部门
答案:B
解析:《个人信息保护法》第70条规定,上述主体可依法向人民法院提起诉讼。
7.个人信息处理者应当根据个人信息的()和对个人权益的影响、可能存在的安全风险等,制定个人信息安全事件应急预案。
A.数量
B.类型
C.敏感程度
D.存储位置
答案:C
解析:《个人信息保护法》第57条要求,需根据个人信息的敏感程度制定应急预案。
8.个人请求查阅、复制其个人信息的,个人信息处理者应当及时提供;个人请求将个人信息转移至其指定的个人信息处理者的,符合国家网信部门规定条件的,个人信息处理者应当提供()。
A.纸质文件
B.可携带格式的信息
C.加密数据
D.原始存储介质
答案:B
解析:依据《个人信息保护法》第45条,转移个人信息时应提供可携带格式的信息。
9.处理敏感个人信息应当取得个人的(),法律、行政法规规定处理敏感个人信息应当取得书面同意的,从其规定。
A.一般同意
B.单独同意
C.口头同意
D.默示同意
答案:B
解析:《个人信息保护法》第29条规定,处理敏感个人信息需取得单独同意。
10.个人信息处理者应当对其个人信息处理活动负责,并采取必要措施保障所处理的个人信息的()。
A.完整性和可追溯性
B.真实性和准确性
C.安全性和保密性
D.合法性和合理性
答案:C
解析:根据《个人信息保护法》第51条,处理者需保障个人信息的安全性和保密性。
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分)
11.下列属于《个人信息保护法》规定的“敏感个人信息”的有()。
A.生物识别信息
B.宗教信仰信息
C.特定身份信息(如残疾人信息)
D.健康信息
答案:ABCD
解析:《个人信息保护法》第28条明确,敏感个人信息包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康等信息。
12.个人信息处理者在处理个人信息前,应当以显著方式、清晰易懂的语言真实、准确、完整地向个人告知()。
A.个人信息的处理目的、处理方式
B.个人信息的种类、保存期限
C.个人行使本法规定权利的方式和程序
D.个人信息处理者的名称或姓名和联系方式
答案:ABCD
解析:《个人信息保护法》第17条规定,告知内容需包含处理目的、方式、种类、保存期限、权利行使方式及处理者信息。
13.个人信息处理者应当按照()的原则处理个人信息。
A.合法
B.正当
C.必要
D.诚信
答案:ABCD
解析:《个人信息保护法》第5-8条规定,处理原则包括合法、正当、必要、诚信、最小必要等。
1
您可能关注的文档
- 2025年电焊作业安全试题及答案.docx
- 2025年对外汉语教师资格证考试汉语交际能力试卷及答案.docx
- 2025年辅警招聘考试考试综合练习全国通用附答案详解.docx
- 2025年辅警招聘考试试题库附参考答案综合题.docx
- 2025年高级经济师工商管理新版真题卷附答案.docx
- 2025年贵州工会工作者招聘考试公共基础知识历年参考题库含答案详解.docx
- 2025年国际汉语教师证书考试汉语词汇学测试试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测试题及答案.docx
- 2025年湖北省专业技术职务水平能力测试新闻参考题库含答案.docx
- 2025年互联网法规与信息安全专业考核试卷及答案.docx
最近下载
- 加气混凝土砌块墙面抹灰技术交底大全.docx VIP
- 六年级上册数学第四单元《解决问题的策略—假设》教学课件(苏教版).pptx VIP
- 【春秋航空 空客A320】ATA 32 起落架-2.pdf VIP
- 《环境工程原理》课后习题答案.pdf VIP
- 路清扫保洁项目策划投标文件.doc VIP
- 补肾化痰通经汤:开启肾虚痰瘀型青春期闭经治疗新路径.docx
- 《高等教育学概论》.docx VIP
- ISO IEC 20000-10-2018 信息技术- 服务管理- 第10部分: 概念和词汇(中文版).pdf
- 人民警察内务条令试题及答案.pdf VIP
- 中国重症肌无力诊断和治疗指南2025.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)