- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
广西壮族自治区防城区保密观知识竞赛完整题库及答案(各地练习题)
一、单选题
1.国家秘密是关系国家安全和利益,依照()确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
A.工作需要
B.法定程序
C.领导指示
D.上级要求
答案:B
2.保密工作是为维护国家安全和利益,将()控制在一定范围和时间内,防止泄露或被非法利用,由国家专门机构组织实施的活动。
A.商业秘密
B.工作秘密
C.国家秘密
D.个人隐私
答案:C
3.我国保密工作体制的核心是()。
A.党管保密
B.一个机构,两块牌子
C.依法管理
D.依法行政
答案:A
4.确定知悉范围的基本原则是()。
A.实际需要原则和最小化原则
B.级别需要原则和可控化原则
C.工作需要原则和最小化原则
D.工作需要原则和可控化原则
答案:C
5.机密级国家秘密是重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受()的损害。
A.一般
B.严重
C.特别严重
D.以上都不正确
答案:B
二、多选题
1.保密工作的基本经验是()。
A.党管保密
B.专兼结合
C.综合防范
D.攻防一体
答案:ABCD
2.国家秘密的保密期限,除另有规定外,()。
A.绝密级不超过三十年
B.机密级不超过二十年
C.秘密级不超过十年
D.全部不超过五十年
答案:ABC
3.保密宣传教育的作用主要包括()。
A.引导作用
B.规范作用
C.推进作用
D.激励作用
答案:ABCD
4.下列属于保密违法行为的有()。
A.非法获取、持有国家秘密载体
B.买卖、转送或者私自销毁国家秘密载体
C.通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体
D.邮寄、托运国家秘密载体出境
答案:ABCD
5.国家秘密载体的(),应当符合国家保密规定。
A.制作
B.收发
C.传递
D.使用
答案:ABCD
三、判断题
1.国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三个等级。()
答案:正确
2.新修订保密法从行政层级和密级两方面对定密权做了限定,不再授予县级机关定密权,取消了设区的市、自治州一级机关绝密级定密权。()
答案:正确
3.机关、单位负责人及其指定的人员为定密责任人,负责本机关、本单位的国家秘密确定、变更和解除工作。()
答案:正确
4.不准在私人交往和通信中泄露国家秘密。()
答案:正确
5.普通手机处于关机状态下,不存在泄密隐患。()
答案:错误
四、简答题
1.什么是国家秘密?
答:国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。
2.保密工作的方针是什么?
答:保密工作实行积极防范、突出重点、依法管理的方针,既确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用。
五、案例分析题
某单位工作人员小张在参加一次重要会议时,将会议上发放的一份机密级文件带回家中。小张觉得文件内容很重要,想要自己再仔细研究一下,便将文件放在家中书桌上。几天后,小张发现文件不见了,四处寻找无果。请分析小张的行为存在哪些问题,并说明可能导致的后果。
答:小张的行为存在以下问题:
违反了国家秘密载体管理规定,将机密级文件带出规定的办公场所,擅自将文件带回家中,没有在符合保密要求的场所存放国家秘密载体。
对文件保管不善,导致文件丢失,未能尽到妥善保管国家秘密载体的责任。
可能导致的后果:
机密级文件的丢失可能会造成国家秘密泄露,使国家安全和利益遭受严重损害。
小张可能会因违反保密法律法规,面临单位的纪律处分,情节严重的可能会被依法追究刑事责任。
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)