- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
康复医学治疗技术(士)《相关专业知识》模拟考试题(含答案)
一、A1/A2型题(每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案)
1.以下哪种疾病不属于自身免疫性疾病()
A.系统性红斑狼疮
B.类风湿关节炎
C.痛风
D.干燥综合征
E.硬皮病
答案:C。痛风是嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄障碍所致的一组异质性疾病,不属于自身免疫性疾病,而其他选项均为自身免疫性疾病。
2.关于骨折临床愈合标准,下列不正确的是()
A.局部无压痛及纵向叩击痛
B.局部无异常活动
C.X线片显示骨折处有连续性骨痂,骨折线已模糊
D.拆除外固定后,如为上肢能向前平举2kg重物持续达2分钟
E.连续观察2周骨折处不变形
答案:D。拆除外固定后,如为上肢能向前平举1kg重物持续达1分钟,而不是2kg重物持续达2分钟,所以D选项错误,其他选项均为骨折临床愈合标准。
3.腰椎间盘突出症患者,出现鞍区麻木及二便功能障碍,提示受压的神经是()
A.腰3神经根
B.腰4神经根
C.腰5神经根
D.骶1神经根
E.马尾神经
答案:E。马尾神经受压时可出现鞍区感觉障碍及二便功能障碍等症状,故答案为E。腰3骶1神经根受压主要表现为下肢的感觉、运动障碍等不同症状。
4.脑梗死患者发病24小时内,头颅CT检查的表现通常是()
A.高密度影
B.低密度影
C.等密度影
D.无明显异常
E.混杂密度影
答案:D。脑梗死发病24小时内,头颅CT检查多无明显异常,一般在24小时后逐渐出现低密度影,所以答案选D。
5.下列哪项不是肩周炎的主要临床表现()
A.肩部疼痛
B.肩关节活动受限
C.肩部肌肉萎缩
D.手指麻木
E.夜间疼痛加重
答案:D。肩周炎主要表现为肩部疼痛、活动受限,疼痛夜间加重,病程较长时可出现肩部肌肉萎缩。手指麻木一般不是肩周炎的主要表现,多见于颈椎病等疾病,所以选D。
二、B1型题(以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个与问题关系最密切的答案。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择)
(68题共用备选答案)
A.类风湿因子
B.抗核抗体
C.抗Sm抗体
D.抗双链DNA抗体
E.血尿酸
6.系统性红斑狼疮特异性最高的抗体是()
答案:C。抗Sm抗体是系统性红斑狼疮的特异性抗体,其特异性高达99%,故答案为C。
7.诊断类风湿关节炎常用的血清学指标是()
答案:A。类风湿因子是诊断类风湿关节炎常用的血清学指标之一,虽然其特异性不强,但在临床上有重要的参考价值,所以选A。
8.诊断痛风的重要指标是()
答案:E。血尿酸升高是诊断痛风的重要指标,当血尿酸水平超过正常范围且出现痛风的临床表现时有助于痛风的诊断,因此选E。
三、X型题(每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,至少有两个正确答案,请从中选出所有正确答案)
9.关于颈椎病的治疗,下列正确的有()
A.颌枕带牵引
B.推拿按摩
C.药物治疗
D.手术治疗
E.物理治疗
答案:ABCDE。颈椎病的治疗方法包括非手术治疗和手术治疗。非手术治疗有颌枕带牵引、推拿按摩、药物治疗、物理治疗等,当非手术治疗无效或病情严重时可考虑手术治疗,所以以上选项均正确。
10.下列属于康复治疗技术的有()
A.运动疗法
B.物理因子治疗
C.作业疗法
D.言语治疗
E.心理治疗
答案:ABCDE。康复治疗技术涵盖多个方面,运动疗法、物理因子治疗、作业疗法、言语治疗、心理治疗等都是常用的康复治疗技术,故答案为ABCDE。
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)