- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
日语基本考试题及答案
1.「こんにちは」的中文意思是()
A.晚上好
B.早上好
C.你好
D.再见
答案:C
2.「ありがとうございます」的意思是()
A.对不起
B.谢谢
C.请多关照
D.再见
答案:B
3.以下哪个是“我”的日语说法()
A.あなた
B.わたし
C.かれ
D.かのじょ
答案:B
4.「いただきます」通常用于()
A.吃饭前
B.睡觉前
C.出门前
D.见面时
答案:A
5.表示“书”的日语单词是()
A.ぺん
B.えんぴつ
C.ほん
D.かばん
答案:C
6.「学校」的读音是()
A.がっこう
B.しょくどう
C.びょういん
D.えき
答案:A
7.询问对方职业的常用句型是()
A.どこへ行きますか
B.何をしますか
C.なんの仕事をしていますか
D.いつ帰りますか
答案:C
8.「昨日」的意思是()
A.今天
B.明天
C.昨天
D.前天
答案:C
9.以下哪个是日语中的数字“三”()
A.いち
B.に
C.さん
D.よん
答案:C
10.「部屋」的意思是()
A.房间
B.学校
C.医院
D.车站
答案:A
11.表示“红色”的日语单词是()
A.あおい
B.むらさきいろ
C.あかい
D.しろい
答案:C
12.「おはようございます」用于()
A.中午见面
B.晚上见面
C.早上见面
D.随时都可以
答案:C
13.询问时间的句型是()
A.何時ですか
B.どこですか
C.だれですか
D.いくらですか
答案:A
14.「友達」的意思是()
A.家人
B.朋友
C.老师
D.同学
答案:B
15.以下哪个是“水”的日语单词()
A.みず
B.くすり
C.お茶
D.コーヒー
答案:A
16.「寝ます」的意思是()
A.吃
B.喝
C.睡
D.走
答案:C
17.表示“星期一”的日语是()
A.日曜日
B.月曜日
C.火曜日
D.水曜日
答案:B
18.「本を読みます」的意思是()
A.读书
B.写字
C.画画
D.看电视
答案:A
19.以下哪个是“电话”的日语说法()
A.テレビ
B.ラジオ
C.電話
D.自転車
答案:C
20.「あなたは日本人ですか」的意思是()
A.你是中国人吗
B.你是日本人吗
C.你是韩国人吗
D.你是美国人吗
答案:B
1.以下属于日语中的人称代词的有()
A.わたし
B.あなた
C.かれ
D.かのじょ
答案:ABCD
2.表示时间的日语词汇有()
A.今日
B.明日
C.昨日
D.先週
答案:ABCD
3.以下哪些是日语中的颜色()
A.赤い
B.青い
C.黄色い
D.白い
答案:ABCD
4.常见的日语动词有()
A.食べる
B.飲む
C.寝る
D.起きる
答案:ABCD
5.以下属于日语中的场所的有()
A.学校
B.家
C.会社
D.駅
答案:ABCD
6.日语中的疑问词有()
A.何
B.誰
C.どこ
D.いつ
答案:ABCD
7.表示家庭成员的日语词汇有()
A.父
B.母
C.兄
D.妹
答案:ABCD
8.以下哪些是日语中的学习用品()
A.本
B.鉛筆
C.消しゴム
D.ノート
答案:ABCD
9.日语中的形容词有()
A.大きい
B.小さい
C.高い
D.安い
答案:ABCD
10.常见的日语礼貌用语有()
A.ありがとうございます
B.すみません
C.おはようございます
D.こんにちは
答案:ABCD
1.「こんばんは」是早上好的意思。()
答案:×
2.「います」表示“有”或“在”的意思。()
答案:√
3.日语中的名词没有单复数形式。()
答案:√
4.「食べます」的否定形式是「食べないます」。()
答案:×
5.「学校へ行きます」表示去学校。()
答案:√
6.「友達に会います」意思是和朋友见面。()
答案:√
7.日语中的动词原形可以直接作谓语。()
答案:×
8.「赤い」的反义词是「青い」。()
答案:×
9.「本を買います」表示买书。()
答案:√
10.「あなた」只能用于称呼对方。()
答案:×
1.日语中“你好”的常用表达是()。
答案:こんにちは
2.“谢谢”的日语是()。
答案:ありがとうございます
3.“我喜欢”的日语表达是()。
答案:私は好きです
4.表示“明天”的日语单词是()。
答案:明日
5.日语中“再见”的说
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国宠物行业白皮书.docx
- 抗震支架安装施工方案及技术措施.docx VIP
- TBIE 004-2023 通孔回流焊接技术规范.docx VIP
- 非招标方式采购代理服务规范.pdf
- T∕CTSS 86-2024 原味茶饮料 团体标准.pdf VIP
- 泌尿系统感染UTI诊疗(概述、流行病学、检查、治疗原则及实例分析).pptx VIP
- 大学英语跨文化交际chapter4 Intercultural Communication Barriers.ppt VIP
- 2025年临近空间飞行器行业研究报告及未来发展趋势预测.docx
- 升压站电气施工强制性条文执行记录表.docx
- 《大学生心理健康教育》第八章设计人生定方略.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)