- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年老年人健康管理试题及答案(培训前)
一、单项选择题(每题1分,共40分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)
1.老年人每日推荐饮水量应不少于()
A.800ml??B.1000ml??C.1200ml??D.1500ml
答案:D
2.下列哪项不是老年人肌少症的核心表现()
A.步速下降??B.握力降低??C.体重增加??D.肌肉质量减少
答案:C
3.老年高血压患者收缩压控制目标值,若无合并症,推荐低于()
A.140mmHg??B.150mmHg??C.130mmHg??D.160mmHg
答案:B
4.老年人空腹血糖受损的诊断切点为()
A.≥6.1mmol/L??B.≥7.0mmol/L??C.≥5.6mmol/L??D.≥6.9mmol/L
答案:A
5.老年抑郁量表GDS-15中,提示可能存在抑郁的临界分为()
A.≥3??B.≥5??C.≥8??D.≥10
答案:B
6.老年人每日蛋白质推荐摄入量为每公斤体重()
A.0.6g??B.0.8g??C.1.0g??D.1.2g
答案:D
7.老年人最常见的维生素缺乏是()
A.维生素C??B.维生素D??C.维生素K??D.维生素B12
答案:B
8.老年人跌倒风险评估中,起立行走试验完成时间超过多少秒为异常()
A.10秒??B.12秒??C.14秒??D.16秒
答案:C
9.老年人便秘诊断中,罗马Ⅳ标准规定排便次数少于()
A.每周2次??B.每周3次??C.隔天1次??D.每天1次
答案:B
10.老年人接种23价肺炎球菌多糖疫苗的推荐间隔为()
A.1年??B.3年??C.5年??D.终身1次
答案:C
11.老年骨质疏松诊断的金标准是()
A.定量超声??B.腰椎X线??C.双能X线吸收法??D.骨代谢标志物
答案:C
12.老年人用药依从性简化方案中,每日给药次数最好不超过()
A.1次??B.2次??C.3次??D.4次
答案:B
13.老年人夜间多尿定义为夜间排尿次数≥()
A.1次??B.2次??C.3次??D.4次
答案:B
14.老年人认知功能快速筛查量表Mini-Cog评分≤多少需进一步评估()
A.2分??B.3分??C.4分??D.5分
答案:B
15.老年人每日钠盐摄入推荐上限为()
A.3g??B.4g??C.5g??D.6g
答案:D
16.老年人血脂管理首要干预靶点是()
A.TG??B.HDL-C??C.LDL-C??D.TC
答案:C
17.老年人房颤抗凝评分CHA?DS?-VASc中,年龄≥75岁得()
A.0分??B.1分??C.2分??D.3分
答案:C
18.老年人每日钙元素摄入推荐量为()
A.500mg??B.800mg??C.1000mg??D.1200mg
答案:D
19.老年人睡眠障碍中,快速眼动睡眠行为障碍最常预示()
A.阿尔茨海默病??B.帕金森病??C.血管性痴呆??D.额颞叶痴呆
答案:B
20.老年人营养不良通用筛查工具MUST得分2分提示()
A.低危??B.中危??C.高危??D.正常
答案:C
21.老年人运动处方核心要素不包括()
A.频率??B.强度??C.时间??D.药物
答案:D
22.老年人视力损害首位原因是()
A.青光眼??B.白内障??C.黄斑变性??D.糖尿病视网膜病变
答案:B
23.老年人听力下降最早受损的频率区间是()
A.250~500Hz??B.1000~2000Hz??C.2000~4000Hz??D.4000~8000Hz
答案:D
24.老年人吞咽障碍筛查首选量表是()
A.FOIS??B.GUSS??C.WST??D.MNA
答案:B
25.老年人居家环境跌倒风险中,地面摩擦系数应≥()
A.0.3??B.0.4??C.0.5??D.0.6
答案:C
26.老年人慢性疼痛管理首选非药物手段是()
A.针灸??B.热敷??C.运动康复??D.经皮电刺激
答案:C
27.老年人高尿酸血症诊断切点为男性血尿酸≥(
您可能关注的文档
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》冲刺试题及答案二.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》综合练习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》经典试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》能力提高训练题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》强化练习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》全真模拟试题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(小学)仿真试题及答案.docx
- 2025年海南省教师职称考试(生物)(中学)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年建筑施工特种作业人员考试(建筑施工现场场内挖掘机司机)全真模拟试题及答案.docx
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)