2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三.docxVIP

2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三

一、单项选择题(每题1分,共50分)

1.直升机在悬停状态下,若尾桨失效,直升机将()。

A.向前翻滚

B.原地旋转

C.向后翻滚

答案:B。尾桨的主要作用是平衡主旋翼产生的反扭矩,当尾桨失效时,主旋翼的反扭矩无法被平衡,直升机将绕自身垂直轴原地旋转。

2.以下哪种气象条件对直升机飞行影响最大()。

A.轻雾

B.雷暴

C.小雨

答案:B。雷暴天气包含强烈的上升和下沉气流、雷电、积冰等多种危险气象要素,对直升机飞行安全构成极大威胁,相比轻雾和小雨,其影响最大。

3.直升机的最大起飞重量是指()。

A.直升机设计允许的最大重量

B.起飞时的实际重量

C.考虑机场条件等因素限制的最大起飞重量

答案:C。直升机的最大起飞重量不仅取决于设计允许值,还会受到机场海拔、气温、跑道条件等多种因素限制,是综合考虑这些因素后允许起飞的最大重量。

4.当直升机在逆风飞行时,其地速()。

A.大于空速

B.小于空速

C.等于空速

答案:B。地速是空速与风速的合成,逆风时,风向与直升机飞行方向相反,地速等于空速减去风速,所以地速小于空速。

5.直升机的操纵系统中,控制直升机升降的是()。

A.总距杆

B.周期变距杆

C.脚蹬

答案:A。总距杆通过同时改变所有桨叶的桨距角,来改变旋翼的升力大小,从而控制直升机的升降。周期变距杆主要控制直升机的前后、左右飞行方向,脚蹬控制尾桨的桨距,用于控制直升机的航向。

6.直升机在高原地区飞行时,发动机功率会()。

A.增大

B.减小

C.不变

答案:B。高原地区空气稀薄,氧气含量低,发动机进气量减少,燃烧不充分,导致发动机功率减小。

7.以下关于直升机燃油系统的说法,正确的是()。

A.燃油系统只向发动机供油

B.燃油系统可以调节燃油压力

C.燃油系统不需要进行油量测量

答案:B。直升机燃油系统除了向发动机供油外,还具备调节燃油压力、测量油量等功能,以确保发动机正常工作和飞行员了解燃油状态。

8.直升机在夜间飞行时,对目视地标导航的影响是()。

A.无影响

B.影响较小

C.影响较大

答案:C。夜间光线昏暗,目视地标难以辨认,对目视地标导航造成较大影响,飞行员需要更多地依靠仪表导航。

9.直升机的自转着陆是指()。

A.发动机停车后,利用旋翼自转产生升力着陆

B.直升机自动旋转着陆

C.依靠风力使直升机着陆

答案:A。自转着陆是在发动机停车的情况下,通过调整旋翼的状态,利用旋翼自转产生升力,使直升机安全着陆的一种应急操作。

10.当直升机的旋翼转速低于规定值时,可能会导致()。

A.升力增加

B.操纵性变差

C.飞行速度加快

答案:B。旋翼转速低于规定值时,旋翼产生的升力会减小,同时直升机的操纵响应会变慢,操纵性变差。

11.直升机的仪表系统中,指示直升机姿态的是()。

A.空速表

B.高度表

C.姿态仪

答案:C。姿态仪可以直观地显示直升机相对于地平线的姿态,如俯仰、横滚等,空速表指示直升机的飞行速度,高度表指示直升机的飞行高度。

12.直升机在结冰条件下飞行,旋翼上结冰会()。

A.增加旋翼升力

B.减小旋翼阻力

C.破坏旋翼的气动性能

答案:C。旋翼上结冰会改变旋翼的外形,破坏其原有的气动性能,导致升力减小、阻力增大,影响直升机的飞行性能和安全。

13.以下哪种情况不属于直升机的特殊飞行状态()。

A.悬停

B.平飞

C.涡环状态

答案:B。悬停是直升机特有的飞行状态,涡环状态是直升机在特定飞行条件下可能进入的危险特殊状态,而平飞是较为常规的飞行状态。

14.直升机的发动机启动前,需要进行的检查项目不包括()。

A.燃油量检查

B.轮胎气压检查

C.航图检查

答案:C。航图检查一般在飞行计划阶段进行,发动机启动前主要检查燃油量、轮胎气压、机油量等与直升机机械状态和动力系统相关的项目。

15.当直升机在侧风中悬停时,为保持悬停位置,应()。

A.向逆风方向适当倾斜直升机

B.向顺风方向适当倾斜直升机

C.保持直升机水平

答案:A。在侧风中悬停时,为了抵消侧风的影响,保持悬停位置,应向逆风方向适当倾斜直升机,使旋翼产生的升力有一个与侧风相反的分力。

16.直升机的航迹是指()。

A.直升机在空中的飞行路线

B.直升机在地面的投影路线

C.直升机的预定飞行路线

答案:B。航迹是指直升机在地面的投影路线,飞行路线是直升机在空中实际飞行的轨迹,预定飞行路线是飞行前规划的路线。

17.直升机的起落架主要作用是()。

A.提供起飞动力

B.支撑直升机

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档