- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》仿真试题及答案一
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.飞机在平飞时,若其他条件不变,增大速度,则升力()。
A.增大
B.减小
C.不变
答案:A。根据升力公式\(L=\frac{1}{2}\rhoV^{2}SC_{L}\)(其中\(L\)为升力,\(\rho\)为空气密度,\(V\)为飞行速度,\(S\)为机翼面积,\(C_{L}\)为升力系数),在其他条件不变时,增大速度\(V\),升力\(L\)会增大。
2.飞机着陆时,()会使飞机下沉速度减小。
A.逆风
B.顺风
C.侧风
答案:A。逆风着陆时,飞机相对于地面的速度减小,而相对于空气的速度不变,在相同的升力条件下,逆风会使飞机下沉速度减小,更有利于安全着陆。顺风会使飞机下沉速度增大,侧风主要影响飞机着陆的方向和稳定性。
3.以下哪种仪表用于测量飞机的高度()。
A.空速表
B.高度表
C.地平仪
答案:B。高度表是专门用于测量飞机离海平面或某一基准面高度的仪表。空速表测量飞机相对于空气的运动速度,地平仪用于指示飞机的俯仰和倾斜姿态。
4.飞机的重心位置对飞行性能有重要影响,重心过于靠前,会使飞机()。
A.纵向稳定性变差
B.纵向稳定性变好,但操纵性变差
C.操纵性变好
答案:B。当飞机重心过于靠前时,飞机的纵向稳定性会变好,因为重心靠前会使飞机头部有下俯的趋势,当飞机受到扰动时更容易恢复到原来的状态。但同时操纵性会变差,因为要改变飞机的姿态需要更大的操纵力。
5.在仪表飞行规则(IFR)下,飞行员主要依靠()来保持飞机的飞行状态。
A.外界目视参考
B.飞机仪表
C.地面导航台信号
答案:B。仪表飞行规则(IFR)是指在气象条件低于目视飞行规则(VFR)标准时,飞行员主要依靠飞机上的各种仪表来保持飞机的飞行状态,而不是依靠外界目视参考。地面导航台信号主要用于导航,但不是保持飞行状态的主要依据。
6.飞机的燃油系统主要功能是()。
A.储存和输送燃油
B.过滤燃油
C.调节燃油压力
答案:A。飞机燃油系统的主要功能是储存燃油并将燃油输送到发动机,以保证发动机的正常工作。过滤燃油和调节燃油压力是燃油系统中的部分功能,但不是主要功能。
7.当飞机遇到晴空湍流时,()。
A.会有强烈的颠簸
B.会出现积雨云
C.能见度会急剧下降
答案:A。晴空湍流是一种出现在晴空区域的湍流,当飞机遇到晴空湍流时,会有强烈的颠簸。积雨云是一种对流云,与晴空湍流无关。晴空湍流一般不会使能见度急剧下降。
8.飞机的襟翼在起飞和着陆时放下,其作用是()。
A.增大升力
B.减小阻力
C.增大速度
答案:A。飞机襟翼在起飞和着陆时放下,可以增大机翼的面积和弯度,从而增大升力系数,使飞机在较低的速度下也能获得足够的升力。放下襟翼会同时增大阻力,而不是减小阻力,也不会增大速度。
9.以下哪种气象条件对飞机起飞和着陆影响最大()。
A.低云
B.小雨
C.小雪
答案:A。低云会严重影响飞行员的目视视线,使飞行员难以看清跑道和周围环境,对飞机起飞和着陆的安全影响最大。小雨和小雪虽然也会对飞行有一定影响,但相对低云来说影响较小。
10.飞机的发动机火警警告系统触发后,飞行员应()。
A.立即关闭发动机
B.检查警告系统是否误报
C.按照发动机火警处置程序操作
答案:C。当飞机发动机火警警告系统触发后,飞行员应按照预先制定的发动机火警处置程序操作,而不是立即关闭发动机或盲目检查是否误报,因为发动机火警是非常严重的情况,需要按照正确的程序来确保飞行安全。
11.磁罗盘指示的方向是()。
A.真北
B.磁北
C.网格北
答案:B。磁罗盘是利用地球磁场来指示方向的,它指示的方向是磁北,而不是真北(地球北极方向)或网格北(地图上的坐标方向)。
12.飞机在巡航阶段,为了节省燃油,通常采用()。
A.最大速度飞行
B.经济速度飞行
C.最小速度飞行
答案:B。经济速度是指飞机在该速度下飞行时,燃油消耗率最低,能够在保证一定飞行效率的前提下节省燃油。最大速度飞行会消耗大量燃油,最小速度飞行可能无法满足巡航阶段的需求,且可能存在安全风险。
13.飞行中,当自动驾驶仪接通时,飞行员()。
A.可以完全放松,不用关注飞行状态
B.仍需监控飞行状态
C.只能进行简单的操作
答案:B。即使自动驾驶仪接通,飞行员仍需监控飞行状态,因为自动驾驶仪可能会出现故障或受到外界因素的影响,飞行员需要随时准备接管飞机的操纵,确保飞行安全。
14.飞机的失速是指()。
A.飞机速度过快
B.飞机迎角超过临界迎角,升力系
您可能关注的文档
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[体育与健康学科知识]复习题库及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[英语学科知识职称政治]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》考前冲刺试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》练习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合练习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合能力测试题及答案三.docx
原创力文档


文档评论(0)