- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟试题及答案一
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.在仪表气象条件(IMC)下,飞机进近过程中,气压高度表设置为1013.2hPa时显示的高度是()。
A.标准气压高度
B.修正海平面气压高度
C.场面气压高度
D.真实高度
答案:A。标准气压高度是指以标准大气压(1013.2hPa)为基准面的高度,当气压高度表设置为1013.2hPa时显示的就是标准气压高度。
2.飞机在巡航阶段,发动机的燃油消耗率主要与()有关。
A.飞行速度
B.飞行高度
C.发动机转速
D.以上都是
答案:D。飞行速度、飞行高度和发动机转速都会影响发动机的燃油消耗率。不同的飞行速度下,发动机的工作效率不同;飞行高度改变了空气密度等因素,也会对燃油消耗有影响;发动机转速直接决定了燃油的供给量和燃烧情况。
3.当飞机在逆风条件下起飞时,与无风条件相比,()。
A.起飞滑跑距离缩短,离地速度不变
B.起飞滑跑距离增长,离地速度不变
C.起飞滑跑距离缩短,离地速度增大
D.起飞滑跑距离增长,离地速度减小
答案:A。逆风起飞时,飞机相对于空气的速度增加,在相同的地速下能更快地达到离地所需的空速,所以起飞滑跑距离缩短。而飞机的离地速度是由飞机的空气动力学特性决定的,与风向无关,保持不变。
4.航路上的重要天气情报(SIGMET)主要包括()。
A.雷暴、强颠簸、强积冰等
B.低云、低能见度等
C.雾、霾等
D.以上都是
答案:A。SIGMET主要针对影响飞行安全的重要天气现象,如雷暴、强颠簸、强积冰等。低云、低能见度、雾、霾等通常包含在AIRMET(航路上的气象情报)中。
5.飞机的航向是指()。
A.飞机纵轴与磁北方向的夹角
B.飞机纵轴与真北方向的夹角
C.飞机纵轴与网格北方向的夹角
D.以上都有可能
答案:D。航向根据所依据的基准方向不同,可分为磁航向(飞机纵轴与磁北方向的夹角)、真航向(飞机纵轴与真北方向的夹角)和网格航向(飞机纵轴与网格北方向的夹角)。
6.自动驾驶仪在飞行中的主要作用是()。
A.减轻飞行员的工作负担
B.提高飞行的精确性和稳定性
C.按照预设的程序控制飞机飞行
D.以上都是
答案:D。自动驾驶仪可以自动控制飞机的飞行姿态、航向、高度等参数,减轻飞行员在长时间飞行中的工作负担;通过精确的控制算法,提高飞行的精确性和稳定性;还能按照预先设定的程序,如航线、高度层等进行飞行。
7.飞机的失速速度与()有关。
A.飞机重量
B.襟翼位置
C.空气密度
D.以上都是
答案:D。飞机重量越大,需要产生的升力就越大,失速速度会增加;襟翼放下可以增加机翼的升力系数,降低失速速度;空气密度减小,同样的指示空速下实际的空气动力减小,失速速度会增大。
8.在管制空域内飞行,飞机与管制员之间的通信使用的是()。
A.甚高频(VHF)通信
B.高频(HF)通信
C.卫星通信
D.以上都有可能
答案:A。在管制空域内,飞机与管制员之间主要使用甚高频(VHF)通信,其通信质量好、可靠性高,适用于近距离的空管通信。高频(HF)通信主要用于远距离通信;卫星通信通常用于跨洋等特殊情况下的通信备份。
9.飞机的巡航速度通常是指()。
A.经济巡航速度
B.最大巡航速度
C.正常巡航速度
D.以上都有可能
答案:D。飞机的巡航速度有多种类型,经济巡航速度是为了达到最佳燃油效率;最大巡航速度是飞机在巡航阶段能达到的最大速度;正常巡航速度是在一般飞行条件下常用的巡航速度。
10.仪表着陆系统(ILS)的下滑道信号提供()引导。
A.水平方向
B.垂直方向
C.航向和下滑角
D.以上都不是
答案:B。仪表着陆系统(ILS)的下滑道信号为飞机提供垂直方向的引导,帮助飞机在进近过程中保持正确的下滑角度。航向信标提供水平方向的引导。
11.飞机的重心位置对飞行性能有重要影响,当重心靠前时,()。
A.飞机的稳定性增加,操纵性降低
B.飞机的稳定性降低,操纵性增加
C.飞机的稳定性和操纵性都增加
D.飞机的稳定性和操纵性都降低
答案:A。重心靠前时,飞机的纵向稳定性增加,因为飞机有更大的恢复力矩。但同时,操纵飞机所需的力会增大,操纵性降低,例如升降舵的操纵效率会下降。
12.空中交通管制中的间隔标准主要包括()。
A.纵向间隔、横向间隔和垂直间隔
B.时间间隔和空间间隔
C.目视间隔和仪表间隔
D.以上都是
答案:D。空中交通管制中的间隔标准包括纵向间隔(前后飞机之间的间隔)、横向间隔(左右飞机之间的间隔)和垂直间隔(上下飞机之间的间隔);也可
您可能关注的文档
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[体育与健康学科知识]复习题库及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[英语学科知识职称政治]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》考前冲刺试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》练习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合练习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合能力测试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》仿真试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》练习题及答案三.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)强化练习题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)强化训练试题及答案.docx
- 2025年内蒙古机电职业技术学院单招职业技能测试题库及答案(夺冠).docx
- 2025年企业信息管理师考试考前冲刺试题及答案四.docx
- 2025年企业信息管理师考试全真冲刺试题及答案二.docx
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)