- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)复习题及答案三
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.直升机在悬停时,主要通过改变()来实现前后、左右移动。
A.总距杆位置
B.周期变距杆位置
C.脚蹬位置
答案:B。解析:周期变距杆通过改变桨叶在不同方位的桨距,使桨盘倾斜,从而产生不同方向的水平分力,实现直升机的前后、左右移动;总距杆主要改变旋翼的总桨距,控制直升机的升降;脚蹬控制尾桨桨距,用于改变直升机的航向。
2.直升机的自转下滑是指()。
A.发动机停车后,旋翼依靠自身惯性旋转
B.发动机停车后,旋翼靠相对气流吹动旋转
C.直升机失去动力后自由下落
答案:B。解析:自转下滑是发动机停车后,相对气流吹动旋翼旋转,使直升机仍能保持一定的飞行状态并安全降落,而不是单纯依靠惯性旋转或自由下落。
3.当直升机在逆风悬停时,为保持悬停状态,周期变距杆应()。
A.向前推
B.向后拉
C.保持中立位置
答案:A。解析:逆风时,为了抵消逆风的影响,使直升机相对地面保持悬停,需要将周期变距杆向前推,让桨盘前倾,产生向前的水平分力来平衡逆风的作用力。
4.直升机的最大起飞重量是指()。
A.直升机在起飞时所能允许的最大重量
B.直升机结构强度所能承受的最大重量
C.发动机最大功率所能支持的最大重量
答案:A。解析:最大起飞重量是直升机在起飞时根据各种因素(如发动机性能、结构强度、跑道条件等)所允许的最大重量。
5.以下哪种天气条件对直升机飞行影响最大()。
A.小雨
B.轻雾
C.强风切变
答案:C。解析:强风切变会使直升机在短时间内受到不同方向和强度的风力作用,严重影响直升机的飞行姿态和稳定性,对飞行安全威胁极大;小雨和轻雾虽然也有影响,但相对强风切变较小。
6.直升机在夜间飞行时,以下哪种设备对判断高度最有帮助()。
A.地平仪
B.高度表
C.无线电高度表
答案:C。解析:无线电高度表能直接测量直升机距离地面的真实高度,在夜间目视判断高度困难时,能准确提供高度信息;地平仪主要用于指示直升机的姿态;普通高度表测量的是相对气压高度。
7.在山区飞行时,为避免进入危险的气流区域,直升机应尽量()。
A.贴近山坡飞行
B.保持在山谷中间飞行
C.高于山顶一定高度飞行
答案:C。解析:贴近山坡飞行容易受到山地气流的影响,如乱流、下沉气流等;山谷中间也可能存在复杂的气流情况;高于山顶一定高度飞行可以避开这些危险气流区域。
8.直升机的仪表进近程序中,最后进近阶段的主要任务是()。
A.建立正确的航向和高度
B.对准跑道,准备着陆
C.检查着陆设备和飞行状态
答案:B。解析:最后进近阶段的核心任务是使直升机对准跑道,调整好飞行状态,为着陆做好准备;建立正确的航向和高度一般在进场阶段完成;检查着陆设备和飞行状态贯穿整个进近过程。
9.以下关于直升机燃油系统的说法,正确的是()。
A.燃油系统只负责向发动机供应燃油
B.燃油系统有备用油箱,可随意切换
C.燃油系统需要保证在各种飞行姿态下都能正常供油
答案:C。解析:燃油系统不仅要向发动机供应燃油,还涉及燃油的储存、管理等;备用油箱的切换有严格的操作程序和条件,不能随意切换;为了保证直升机在各种飞行姿态下发动机都能正常工作,燃油系统必须保证在各种飞行姿态下都能正常供油。
10.直升机的主旋翼桨叶的安装角是指()。
A.桨叶弦线与旋转平面的夹角
B.桨叶前缘与后缘的夹角
C.桨叶与机身的夹角
答案:A。解析:主旋翼桨叶的安装角是桨叶弦线与旋转平面的夹角,它影响着桨叶产生的升力大小。
11.当直升机的尾桨失效时,直升机将()。
A.立即失去控制
B.出现自转现象
C.机身会向与尾桨旋转相反的方向旋转
答案:C。解析:尾桨的主要作用是平衡主旋翼产生的反扭矩,当尾桨失效时,主旋翼的反扭矩无法被平衡,机身会向与尾桨旋转相反的方向旋转;直升机不会立即失去控制,可以通过一些特殊操作来尽量控制飞行;自转现象与尾桨失效无关。
12.直升机在进行大坡度转弯时,需要()。
A.增加总距,减小速度
B.减小总距,增加速度
C.保持总距和速度不变
答案:A。解析:大坡度转弯时,直升机的升力会有一部分用于提供向心力,为了保持足够的升力,需要增加总距;同时减小速度可以降低转弯时的离心力,保证飞行安全。
13.在执行海上救援任务时,直升机的悬停高度一般控制在()。
A.1-2米
B.3-5米
C.5-10米
答案:B。解析:3-5米的悬停高度既能保证直升机与海面有一定的安全距离,又便于救援人员进行救援操作,如放下救援设备等。
14.直升机的
您可能关注的文档
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[体育与健康学科知识]复习题库及答案.docx
- 2025年度技工院校教师系列专业技术职务任职资格申报[英语学科知识职称政治]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试(航线运输驾驶员直升机)仿真试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(135飞机)》考前冲刺试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》练习题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》模拟题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合练习题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》综合能力测试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》仿真试题及答案一.docx
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》练习题及答案三.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)强化练习题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)强化训练试题及答案.docx
最近下载
- 中国广核新能源控股有限公司 工程建设标准工艺图集(标准工艺分册+上册).pdf VIP
- 旅游大类《旅游概论》填空题库一.docx VIP
- 福建省金太阳2026届高三9月开学联考(26-17C)语文含答案或解析.pdf
- 云南省建筑工程资料管理规程DBJ53-T-44-2021.docx VIP
- 5川藏铁路中段隧道突泥涌水施工拟实施专项方案-西南公司-打印.docx
- 《闪烁的小星》参考教案.ppt VIP
- 旅游大类《管理学》简答题库一.docx VIP
- 2025年四川省交通工程职称评审理论测试(道路与桥梁工程-工程建设项目管理)历年参考题库含答案详解(.docx VIP
- 1川藏铁路中段隧道岩爆施工拟实施专项方案-福建公司-打印.doc
- 西门子FS720 火灾报警系统调试维护手册.pdf
原创力文档


文档评论(0)