- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年-2026年测井工(技师)职业技能
鉴定理论知识考试题库(含各题型)
一.单选题
1.注水通常采用()注水和分层注水2种方式,不同的注水方式应配以
不同的注水管柱。
A、粗放
B、精细
C、笼统
D、局压
答案:C
2.电磁探伤成像测井仪测井前需将下井仪器串各仪器及()、扶正器
按顺序相连接。
A、间隙器
B、偏心器
C、爬行器
D、配重
答案:D
3.直流电机定子的作用是产生()。
A、磁场
B、电场
C、机械力矩
D、电磁力矩
答案:A
4传.感器是一种()装置。
A、控制
B、感应
C、输入
D、检测
答案:D
5.钻具输送测井下放测量过程中,电缆张力最大负荷不应超过()。
A、50kN
B、20kN
C、13kN
D、2kN
答案:C
6.集流环的轴在滑环壳内的部分镶有被尼龙绝缘材料隔开的()铜环。
A、6个
B、7个
C、8个
答案:C
7.安装生产测井井口时,接上手压泵管线,给手压泵打压,使防喷器
内胶块抱紧()。
A、容纳管
B、防喷器
C、电缆
D、井口
答案:C
8.测井柴油发电机的蓄电池充电器的直流电流表用于指示()。
A、电池电压
B、放电电流
C、充电电流
D、输出电流
答案:C
9.变压器是依据()原理制成的。
A、牛顿定律
B、电磁感应
C、欧姆定律
D、能量守恒
答案:B
10.钻具输送测井对接完成后,应保证电缆遇阻在0以上。
A、20m
B、50m
C、80m
D、100m
答案:A
n.热电偶是根据()效应测量温度的传感器。
A、热电
B、康普顿
C、电磁
D、压电
答案:A
12.电缆打结不能通过天滑轮时,应先在井口()。
A、切断电缆结
B、拉紧电缆结
C、解开电缆结
D、固定电缆
答案:D
13.中子伽马曲线在适当条件下可用于定性判断()地层。
A、含煤
B、含气
C、含泥浆
D、含金属
答案:B
14.自动丈量电缆的原理就是利用套管的()作为标准,用其对编码器
计量长度进行校正。
A、内径
B、已知长度
C、接箍大小
D、质量
答案:B
15.穿心解卡是利用钻具拉力大以及钻杆对电缆粘卡所起到的0作用
来实现解卡打捞的工艺。
A、挤压
B、剥离
C、吸附
D、上拉
答案:B
16.给消磁器电感线圈供()便可产生交变电磁场o
A、低压直流
B、高压直流
C、交流电
D、直流电
答案:C
17产.出剖面测井录取的资料有井温、()、流体密度、持水率、持气
率、流量、磁定位、自然伽马。
A、同位素示踪
B、压力
C、电阻率
D、固井质量
答案:B
18.钻具输送测井施工作业按工艺特点可分为准备阶段、盲下阶段、
()阶段、测井阶段和收尾阶段。
A、设备安装
B、打压
C、对接
D、循环
答案:C
19.集流环的功能是在滚筒转动时通过滑环转动与碳刷的0保持电缆
缆芯与地面仪器间具有良好的连通性。
A、固定接触
B、滑动接触
C、连接
D、绝缘
答案:B
20.穿心解卡时,下打捞筒前,应将打捞筒及()吊至钻台上与第一柱
钻具连接并用液压钳打紧。
A、防喷短节
B、悬挂短节
C、扶正短节
D、变扣短节
答案:D
21.所有电机都是依据电磁感应原理和载流导体与0的相互作用原理
制造的。
A、电场
B、声场
C、重力场
D、磁场
答案:D
22.钻具输送上提、下放测井过程中,应保证电缆与()同步运行。
A、滚筒
B、钻具
C、气动绞车
D、液压大钳
答案:B
23.钻具输送测井时天滑轮应安装在井架()不影响起下钻施工位置。
A、顶部前侧最高处
B、顶部后侧最高处
C、游车最高处
D、二层平台
答案:A
24.测井过程中处理井喷事故时,若上提电缆过程中测井仪器遇卡,
应将测井电缆下放5〜8m,留作后续()时用,再行剪断电缆。
A、压井
B、循环
c、穿心打捞
D、防止遇阻
答案:C
25.负载是将()转化为其他能量的装置。
A、机
您可能关注的文档
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《套圈游戏》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:假期实践活动》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:神奇的七巧板》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《拓展学习:神奇的七巧板》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《探索乐园》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《模拟购物》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用2~5的乘法口诀求商》教学设计.docx
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用2~5的乘法口诀求商》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用6~9的乘法口诀求商》教学设计.pdf
- 2025-2026学年冀教版(2024)小学数学二年级上册《用乘法口诀求商:数学连环画》教学设计.docx
最近下载
- 专题06 七年级上册(短语与句型)-人教版英语单词、短语、句型终极过关练习.docx VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试英语试卷.doc VIP
- 小学数学六上第三单元测试含答案01.pdf VIP
- 高层访谈-副院长李亚平.doc VIP
- (高清版)B/T 28058-2011 海洋生态资本评估技术导则.pdf VIP
- (人工智能)人工智能经典考试试题及答案.docx
- 《冰箱压缩机电路原理》课件.ppt VIP
- 2025年江苏城市足球联赛苏超体育运动介绍ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 借用营业执照开亚马逊协议书8篇.docx VIP
- IGCSE数学历年真题集锦与.pdf
原创力文档


文档评论(0)