- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年上海市教师职称考试(体育与健康)(小学)测试题及答案一
1.(单选)在小学三年级50米跑教学中,教师发现部分学生起跑后第一步步幅过大导致重心后坐,最适宜的即时纠正方法是
A.降低起跑器角度
B.提示“第一步落点不超过一脚半”
C.增加髋关节柔韧性练习
D.采用站立式起跑替代蹲踞式
答案:B
2.(单选)依据《义务教育体育与健康课程标准(2022年版)》,水平二“体能”学习主题中,用于发展学生灵敏素质的推荐游戏是
A.“斗鸡”
B.“贴膏药”
C.“捕鱼达人”
D.“跳房子”
答案:B
3.(单选)在小学体育课堂中运用“运动教育模式”时,教师最首要的角色是
A.裁判
B.教练
C.赛季策划者
D.训练伙伴
答案:C
4.(单选)一名体重指数处于P85的六年级男生,坐位体前屈-2cm,50米跑10″8,教师为其制定运动处方时,优先改善的因素应是
A.速度
B.力量
C.柔韧
D.有氧耐力
答案:C
5.(单选)在水平一“基本运动技能”单元中,教师采用“动物模仿操”主要发展学生的
A.位移技能
B.非位移技能
C.操控技能
D.平衡技能
答案:A
6.(单选)下列哪一选项最能体现小学体育与健康课程“教会、勤练、常赛”中的“常赛”要求
A.每月组织一次班级内趣味田径积分赛
B.期末进行一次国家学生体质健康标准测试
C.每周布置一次家庭体育作业
D.课课练安排3分钟跳绳
答案:A
7.(单选)小学生在30秒篮球原地运球比多游戏中,出现“翻腕”违例,教师应
A.立即停止游戏,全班讲解规则
B.记录违例次数,课后个别谈话
C.临时降低比赛难度,允许违例继续
D.用“运球高低变化”提示替代直接判罚
答案:D
8.(单选)在5℃的冬季室外体育课上,教师最合理的队伍调动方式是
A.四列横排密集队形听讲解
B.分组散点面向阳光背风讲解
C.绕操场慢跑两圈后原地踏步
D.回教室观看技术视频
答案:B
9.(单选)教师利用“心率曲线”评价课堂强度,发现平均心率135次/分,峰值160次/分,该强度对应
A.中等
B.大
C.小
D.无法判断
答案:A
10.(单选)在小学四年级肩肘倒立教学中,保护者站在练习者
A.正前方
B.侧后方
C.侧前方
D.正后方
答案:B
11.(单选)下列哪项不是体育与健康课程核心素养“健康行为”维度的表现
A.运动前后主动补水
B.受伤后立即冰敷
C.比赛失利后合理宣泄
D.熟练完成急行跳远
答案:D
12.(单选)教师将学生分成8个“异质”学习小组,每组6人,分组的首要依据是
A.友情
B.体能水平
C.技能水平
D.身高
答案:B
13.(单选)在小学足球教学中,教师采用“限制空间+减少触球次数”的练习设计,主要提高学生的
A.长传准确性
B.决策速度
C.头球能力
D.射门力量
答案:B
14.(单选)水平三“武术”单元,教师示范“马步冲拳”时,两脚间距应为
A.本人三脚长
B.本人两脚长
C.本人一脚半
D.与肩同宽
答案:B
15.(单选)教师运用“即时视频回放”技术纠正学生跨越式跳高过杆动作,属于
A.诊断性评价
B.形成性评价
C.总结性评价
D.相对性评价
答案:B
16.(单选)在小学体育课后服务中,设计“AI跳绳挑战赛”利用的是
A.虚拟现实
B.增强现实
C.人工智能
D.区块链
答案:C
17.(单选)教师发现一名五年级女生月经初潮后拒绝上体育课,最合适的做法是
A.允许见习,课后单独沟通
B.通知家长带回家
C.安排其在操场慢走
D.让其担任裁判
答案:A
18.(单选)在“双减”背景下,小学体育家庭作业最应遵循的原则是
A.竞技性
B.趣味性
C.统一性
D.高强度
答案:B
19.(单选)教师利用“三色贴”对三年级学生进行分层教学,红色贴代表
A.需帮助
B.挑战组
C.基础组
D.提高组
答案:B
20.(单选)在小学游泳教学中,教师采用“吹乒乓球”游戏主要解决
A.换气恐惧
B.腿部下沉
C.手臂划水路线
D.身体滚动
答案:A
21.(单选)下列哪项损伤最适合“RICE”原则处理
A.踝关节扭伤
B.胫骨疲劳性骨膜炎
C.髌骨软骨软化
D.腰肌劳损
答案:A
22.(单选)在小学体
您可能关注的文档
- 2025村官考试案例真题及答案.docx
- 2025国考体育总局行测常识判断必刷题及答案.docx
- 2025年百科知识竞答试题及答案.docx
- 2025年度襄阳市中小学教师专业技术职务水平能力测试[生物学科知识]训练题及答案.docx
- 2025年度浙江省宁波市镇海区实验小学职称评审申报[美术学科知识]复习题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《航线运输驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案二.docx
- 2025年福建省招聘村级后备干部考试题库及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(教育学)(中学)经典试题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(生物)(高中)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年福建中级职称教育教学能力水平考试(生物)(高中)综合练习题及答案.docx
- 2025年特种设备作业人员考试(场(厂)内专用机动车辆作业观光车和观光列车司机N2)模拟试题及答案.docx
- 2025年特种作业人员考试(金属非金属矿山提升机操作作业)仿真试题及答案.docx
- 2025年特种作业人员考试(煤矿瓦斯抽采作业)仿真试题及答案.docx
- 2025年体育单招文化课考试试题及答案.docx
- 2025年体育教师试题及答案.docx
- 2025年浙江体育职业技术学院单招职业技能测试题库附答案详解.docx
- 2025年资助权益部面试题及答案.docx
- 2025体育单招文化课试卷及答案.docx
- 2025体育教师职称评定专业考试试题及答案.docx
- 办公室文件管理制度(精选5篇).docx
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)