- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年财务会计试题及答案
一、单项选择题
1.企业对交易或者事项进行会计确认、计量和报告应当保持应有的谨慎,不应高估资产或者收益、低估负债或者费用,所反映的是会计信息质量要求中的()。
A.重要性
B.实质重于形式
C.谨慎性
D.及时性
答案:C
2.下列各项中,不属于企业存货的是()。
A.委托加工物资
B.在途物资
C.工程物资
D.周转材料
答案:C
3.企业取得交易性金融资产时,发生的交易费用,应借记的会计科目是()。
A.交易性金融资产
B.投资收益
C.财务费用
D.管理费用
答案:B
4.某企业采用年限平均法计提固定资产折旧。该企业2024年购入一台设备并支付价款合计15000元,该设备预计可使用年限为10年,预计净残值为600元。2025年对该设备应计提的折旧额为()元。
A.1000
B.1440
C.1500
D.1600
答案:B
5.企业销售商品确认收入后,对于客户实际享受的现金折扣,应当()。
A.确认当期财务费用
B.冲减当期主营业务收入
C.确认当期管理费用
D.确认当期主营业务成本
答案:A
6.下列各项中,应计入其他业务成本的是()。
A.库存商品盘亏净损失
B.经营租出固定资产折旧
C.向灾区捐赠的商品成本
D.火灾导致原材料毁损净损失
答案:B
7.下列各项中,会引起留存收益总额发生增减变动的是()。
A.盈余公积转增资本
B.盈余公积补亏
C.资本公积转增资本
D.用税后利润补亏
答案:A
8.企业支付的银行承兑汇票手续费应计入()。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:B
9.某企业年初未分配利润为100万元,本年实现的净利润为200万元,按10%和5%分别提取法定盈余公积和任意盈余公积。该企业可供投资者分配的利润为()万元。
A.200
B.255
C.270
D.300
答案:C
10.下列资产负债表项目中,应根据多个总账科目余额计算填列的是()。
A.应付账款
B.盈余公积
C.未分配利润
D.长期借款
答案:C
二、多项选择题
1.下列各项中,属于会计基本假设的有()。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量
答案:ABCD
2.下列各项中,应计入存货成本的有()。
A.购买存货发生的进口关税
B.入库前的挑选整理费
C.购买存货发生的运输费
D.存货采购过程中发生的合理损耗
答案:ABCD
3.下列各项中,属于固定资产折旧方法的有()。
A.年限平均法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:ABCD
4.下列各项中,应通过“应付职工薪酬”科目核算的有()。
A.支付职工的工资、奖金及津贴
B.按规定计提的职工教育经费
C.向职工发放的防暑降温费
D.职工出差报销的差旅费
答案:ABC
5.下列各项中,影响企业营业利润的有()。
A.销售商品收入
B.出售固定资产净收益
C.出租包装物取得的收入
D.取得交易性金融资产时发生的交易费用
答案:ACD
6.下列各项中,属于所有者权益的有()。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
答案:ABCD
7.下列各项中,应计入财务费用的有()。
A.银行承兑汇票手续费
B.购买交易性金融资产手续费
C.外币应收账款汇兑损失
D.商业汇票贴现发生的贴现息
答案:ACD
8.下列各项中,属于企业留存收益的有()。
A.法定盈余公积
B.任意盈余公积
C.未分配利润
D.股本溢价
答案:ABC
9.下列各项中,属于资产负债表中流动资产项目的有()。
A.货币资金
B.应收账款
C.存货
D.一年内到期的非流动资产
答案:ABCD
10.下列各项中,属于现金流量表中“经营活动产生的现金流量”的有()。
A.销售商品收到的现金
B.购买原材料支付的现金
C.支付给职工的工资
D.偿还短期借款支付的现金
答案:ABC
三、判断题
1.企业在一定期间发生亏损,则企业在这一会计期间的所有者权益一定减少。()
答案:错误
2.企业采用计划成本核算原材料,平时收到原材料时应按实际成本借记“原材料”科目,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目。()
答案:错误
3.企业购入的固定资产,其入账价值应包括买价、相关税费、运输费、装卸费、安装费等。()
答案:正确
4.企业为职工缴纳的基本养老保险金、补充养老保险费,以及为职工购买的商业养老保险,均属于企业提供
您可能关注的文档
最近下载
- 杨瑞龙-国有企业分类改革与公司治理结构创新研究报告.ppt VIP
- KernelMethod核回归核方法.ppt VIP
- (正式版)D-L∕T 607-2017 汽轮发电机漏水、漏氢的检验.docx VIP
- 2.5.2 解直角三角形的应用-方位角学历案.docx VIP
- JTGT3660—2020-公路隧道施工技术规范.docx VIP
- 教科EEC版小学英语五年级上册全册教案.pdf VIP
- 关于卫生院“十五五”发展规划方案(详细版).pdf VIP
- T∕CTES 1017-2019 纺织品 织物触感检测与评价方法 三点梁法.pdf VIP
- 健康生活方式指导员培训考核习题.docx VIP
- 施工现场临时用电的安全教育与培训.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)