信用证考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信用证考试题及答案

一、单项选择题

1.信用证是一种()信用。

A.商业

B.银行

C.国家

D.个人

答案:B

2.以下哪种信用证不需要汇票()。

A.即期付款信用证

B.延期付款信用证

C.承兑信用证

D.议付信用证

答案:B

3.信用证的第一付款人是()。

A.开证申请人

B.开证行

C.通知行

D.受益人

答案:B

4.可转让信用证只能转让()次。

A.1

B.2

C.3

D.无限制

答案:A

5.保兑行对保兑信用证承担的付款责任是()。

A.第一性的

B.第二性的

C.第三性的

D.第四性的

答案:A

6.若信用证规定有效期为2024年10月30日,而未规定最迟装运期,则可理解装运期为()。

A.2024年10月10日

B.2024年10月30日

C.2024年10月15日

D.该信用证无效

答案:B

7.开证行在审单时发现不符点,以下哪项不是开证行所必须做的()。

A.说明全部不符点

B.拒付时必须以单据为依据

C.以电讯方式通知寄单行

D.立即退单

答案:D

8.信用证的基本当事人中不包括()。

A.开证申请人

B.受益人

C.保兑行

D.开证行

答案:C

9.备用信用证最早流行于()。

A.英国

B.美国

C.日本

D.德国

答案:B

10.以下关于信用证修改说法错误的是()。

A.受益人可接受修改,也可拒绝修改

B.只要开证申请人提出修改,开证行必须办理

C.修改书必须由通知行传递

D.同一修改通知中的修改内容不允许部分接受

答案:B

二、多项选择题

1.信用证的特点包括()。

A.银行信用

B.自足文件

C.纯单据业务

D.与货物严格相符

答案:ABC

2.信用证业务中涉及的主要当事人有()。

A.开证申请人

B.开证行

C.通知行

D.受益人

答案:ABCD

3.以下属于信用证类型的有()。

A.即期付款信用证

B.远期付款信用证

C.承兑信用证

D.议付信用证

答案:ABCD

4.可转让信用证的转让条款应该包括()。

A.转让银行名称

B.转让金额

C.转让方式

D.最迟装运日期

答案:ABCD

5.开证行拒付时应做到()。

A.以单据为依据

B.说明全部不符点

C.在7个工作日内发出拒付通知

D.直接退单给受益人

答案:ABC

6.备用信用证的用途包括()。

A.投标担保

B.履约担保

C.还款担保

D.质量担保

答案:ABCD

7.受益人在收到信用证后应审核()。

A.信用证的真实性

B.开证行的资信

C.信用证条款与合同是否一致

D.装运期、有效期等是否合理

答案:ABCD

8.信用证项下的单据主要有()。

A.商业发票

B.提单

C.保险单

D.产地证

答案:ABCD

9.当信用证修改涉及()内容时,受益人必须全部接受或全部拒绝,不能部分接受。

A.金额

B.单价

C.装运期

D.有效期

答案:ABCD

10.保兑行的付款责任是()。

A.承担第一性付款责任

B.与开证行同责

C.付款后无追索权

D.付款后有追索权

答案:ABC

三、判断题

1.信用证是开证行应开证申请人的要求,向受益人开立的在一定金额和一定期限内凭规定的单据承诺付款的书面文件。()

答案:正确

2.可转让信用证的第二受益人可以再将信用证转让给第三受益人。()

答案:错误

3.开证行在信用证业务中承担第一性付款责任,只要受益人提交的单据符合信用证规定,开证行就必须付款。()

答案:正确

4.备用信用证与一般商业信用证一样,都是在受益人提交符合信用证规定的单据时付款。()

答案:正确

5.受益人可以接受信用证修改中的部分内容,而拒绝其他部分。()

答案:错误

6.通知行只负责通知信用证,不承担其他责任。()

答案:错误

7.信用证业务中,银行只处理单据,而不涉及货物、服务或其他行为。()

答案:正确

8.若信用证未规定交单期,则受益人应在装运日后21天内交单,但不得迟于信用证有效期。()

答案:正确

9.保兑行的付款责任是第二性的,只有在开证行拒付时才承担付款责任。()

答案:错误

10.开证申请人在申请开证时需要向开证行缴纳一定的保证金。()

答案:正确

四、简答题

1.简述信用证的定义及特点。

信用证是开证行应开证申请人的要求,向受益人开立的在一定金额和一定期限内凭规定的单据承诺付款的书面文件。其特点有:一是银行信用,开证行承担第

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档