- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
售后服务中的品牌建设与传播策略试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.售后服务品牌传播的核心是()
A.产品质量B.客户体验C.员工素质D.价格优势
答案:B
2.以下哪项不属于售后服务品牌建设的要素()
A.服务理念B.服务流程C.服务设备D.广告投放
答案:D
3.品牌在售后服务中传播的最直接目的是()
A.增加销量B.提高知名度C.提升客户忠诚度D.降低成本
答案:C
4.售后服务品牌传播渠道不包括()
A.社交媒体B.线下活动C.产品包装D.员工培训
答案:D
5.良好售后服务品牌形象带来的好处不包括()
A.吸引新客户B.减少投诉C.增加研发成本D.提升品牌价值
答案:C
6.售后服务品牌建设的基础是()
A.优质服务B.品牌宣传C.市场调研D.高层重视
答案:A
7.品牌通过售后服务传播时,最关键的是()
A.传播内容真实B.传播渠道多C.传播频率高D.传播语言美
答案:A
8.售后服务品牌传播中,口碑传播的特点是()
A.速度快B.可信度高C.成本高D.范围窄
答案:B
9.塑造售后服务品牌形象的首要任务是()
A.设计品牌标识B.制定服务标准C.招聘服务人员D.开展促销活动
答案:B
10.售后服务品牌传播要注重()
A.短期效果B.长期积累C.一次性投入D.形式新颖
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.售后服务品牌建设的作用有()
A.提升品牌竞争力B.促进产品销售C.增强客户粘性D.树立企业良好形象
答案:ABCD
2.售后服务品牌传播的常用方式有()
A.网络广告B.客户评价展示C.公益活动D.电话营销
答案:ABC
3.影响售后服务品牌形象的因素包括()
A.服务响应速度B.解决问题能力C.服务态度D.服务收费合理性
答案:ABCD
4.售后服务品牌传播内容可包括()
A.服务特色B.成功案例C.服务团队优势D.产品更新信息
答案:ABC
5.品牌建设在售后服务中的意义在于()
A.区别于竞争对手B.提升员工自豪感C.增加企业利润D.吸引优秀人才
答案:ABCD
6.售后服务品牌传播渠道包含()
A.官方网站B.短视频平台C.行业展会D.报纸杂志
答案:ABCD
7.构建售后服务品牌的步骤有()
A.明确品牌定位B.制定品牌策略C.执行与监督D.持续改进
答案:ABCD
8.售后服务品牌传播中可利用的资源有()
A.客户关系B.合作伙伴C.企业内部文化D.行业专家
答案:ABCD
9.提升售后服务品牌知名度的方法有()
A.举办线上线下活动B.与知名品牌合作C.参与行业评选D.发布新闻稿
答案:ABCD
10.售后服务品牌建设中员工的作用体现在()
A.服务提供者B.品牌传播者C.客户反馈收集者D.品牌形象维护者
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.售后服务品牌建设只需要关注客户投诉处理。()
答案:错误
2.品牌传播在售后服务中不重要。()
答案:错误
3.良好的售后服务品牌形象有助于降低客户流失率。()
答案:正确
4.售后服务品牌传播只能通过线上渠道。()
答案:错误
5.品牌建设不需要考虑成本。()
答案:错误
6.售后服务品牌建设完成后就不需要改进。()
答案:错误
7.口碑传播对售后服务品牌形象影响不大。()
答案:错误
8.品牌传播内容只要吸引人就行,不必真实。()
答案:错误
9.售后服务品牌传播应针对所有客户群体采用相同策略。()
答案:错误
10.提升售后服务品牌形象主要靠广告投放。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述售后服务品牌建设的重要性。
答案:能提升品牌竞争力,增强客户粘性,促进产品销售,树立企业良好形象,区别于竞争对手,吸引新客户和优秀人才,增加企业利润。
2.售后服务品牌传播有哪些常见渠道?
答案:网络渠道如官方网站、社交媒体、短视频平台;线下渠道如行业展会、公益活动;还有客户评价展示、报纸杂志广告等。
3.如何塑造良好的售后服务品牌形象?
答案:明确品牌定位,制定服务标准,提升服务响应速度、解决问
您可能关注的文档
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)