- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》综合试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.飞机在平飞时,保持等速飞行的条件是()。
A.升力等于重力,推力等于阻力
B.升力等于重力,推力大于阻力
C.升力大于重力,推力等于阻力
D.升力小于重力,推力小于阻力
答案:A。飞机平飞等速飞行时,处于受力平衡状态,竖直方向升力等于重力,水平方向推力等于阻力。
2.下列哪种情况会使飞机的失速速度增大()。
A.机翼面积增大
B.飞机重量增加
C.空气密度增大
D.襟翼放下
答案:B。飞机重量增加时,为了产生足够的升力,需要更大的速度,失速速度会增大。机翼面积增大、襟翼放下会使失速速度减小;空气密度增大,在相同升力要求下速度可降低,失速速度减小。
3.仪表进近图中,VOR/DME导航台的识别码通常显示为()。
A.三个英文字母
B.四个英文字母
C.五个英文字母
D.六个英文字母
答案:A。仪表进近图中,VOR/DME导航台的识别码通常是三个英文字母。
4.当飞机处于顺风飞行时,地速()。
A.大于空速
B.小于空速
C.等于空速
D.与空速无关
答案:A。地速是空速与风速的矢量和,顺风时地速等于空速加上风速,所以地速大于空速。
5.飞机的重心位置对飞行性能有重要影响,当重心位置靠前时()。
A.飞机的稳定性增强,操纵性变差
B.飞机的稳定性变差,操纵性增强
C.飞机的稳定性和操纵性都增强
D.飞机的稳定性和操纵性都变差
答案:A。重心靠前,飞机的纵向稳定性增强,但操纵飞机需要更大的力,操纵性变差。
6.以下哪种气象条件对飞机起降影响最大()。
A.轻雾
B.小雨
C.强侧风
D.弱逆风
答案:C。强侧风会使飞机在起降过程中产生侧向偏移,对飞机的方向控制和稳定性造成很大影响,是对飞机起降影响最大的气象条件之一。轻雾和小雨在一定程度上影响能见度,但相对强侧风而言,对起降的影响较小;弱逆风有助于飞机起降。
7.飞机的燃油系统中,燃油滤清器的主要作用是()。
A.储存燃油
B.调节燃油压力
C.过滤燃油中的杂质
D.控制燃油流量
答案:C。燃油滤清器的主要作用是过滤燃油中的杂质,防止杂质进入发动机造成损坏。储存燃油是燃油箱的作用;调节燃油压力一般由燃油压力调节器完成;控制燃油流量由燃油控制装置实现。
8.在飞行中,遇到积雨云时,最好的应对方法是()。
A.从积雨云顶部飞过
B.从积雨云底部穿过
C.绕飞积雨云
D.保持原航向穿过积雨云
答案:C。积雨云内部有强烈的对流、雷电、冰雹等恶劣天气现象,从顶部飞过可能受高度限制且有风险,从底部穿过和保持原航向穿过都会使飞机处于危险环境中,最好的方法是绕飞积雨云。
9.飞机的起落架收放系统中,通常采用()作为动力源。
A.液压系统
B.气压系统
C.电动系统
D.以上都有可能
答案:D。飞机起落架收放系统可以采用液压系统、气压系统或电动系统作为动力源,不同类型的飞机可能有不同的选择。
10.当飞机的自动驾驶仪接通时,飞行员()。
A.可以完全放松,不需要监控飞行状态
B.仍需监控飞行状态,必要时进行干预
C.只能监控自动驾驶仪的工作状态,不能干预飞行
D.可以离开驾驶座位做其他事情
答案:B。自动驾驶仪只是辅助飞行员飞行的设备,接通后飞行员仍需监控飞行状态,当自动驾驶仪出现故障或飞行情况发生变化时,飞行员要及时进行干预。
11.仪表飞行规则(IFR)下,飞机之间的纵向间隔通常根据()来确定。
A.飞行高度
B.飞行速度
C.气象条件
D.以上都是
答案:D。在仪表飞行规则下,飞机之间的纵向间隔要综合考虑飞行高度、飞行速度、气象条件等因素来确定,以确保飞行安全。
12.飞机的航向指示器指示的是()。
A.真航向
B.磁航向
C.罗航向
D.航向道
答案:B。飞机的航向指示器通常指示的是磁航向,磁航向是飞机纵轴与磁北方向的夹角。
13.当飞机在巡航阶段遇到中度颠簸时,飞行员应()。
A.保持原速度和高度飞行
B.适当降低速度,保持平飞
C.立即下降高度
D.立即上升高度
答案:B。遇到中度颠簸时,适当降低速度可以减小飞机承受的空气动力,保持平飞可以避免不必要的机动动作,降低风险。
14.飞机的发动机火警系统触发后,飞行员首先应采取的措施是()。
A.关闭发动机燃油关断活门
B.启动灭火系统
C.通知地面人员
D.继续飞行至目的地
答案:A。发动机火警系统触发后,首先应关闭发动机燃油关断活门,切断燃油供应,阻止火势蔓延,然后再根据情况启动灭火系统。
15.以下哪种导航设备可以提供飞机的三
您可能关注的文档
- 2025年飞行员执照考试《商用驾驶员(飞机)》综合试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《私用驾驶员(飞机)》模拟题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《私用驾驶员(飞机)》强化训练试题及答案.docx
- 2025年湖北小学教师职称考试(教育知识能力与综合素质)全真冲刺试题及答案.docx
- 2025年湖北小学教师职务水平能力考试(综合能力测试)(小学)精选模拟试题及答案.docx
- 2025年湖北幼教教师职称考试(保教知识能力与综合素质)综合试题及答案.docx
- 2025年湖北幼教教师职务水平能力考试(综合能力测试)(幼儿园)考前模拟试题及答案.docx
- 2025年湖南省怀化市中小学教师业务水平测试[生物学科知识]强化练习题及答案(手机版).docx
- 2025年湖南省怀化市中小学教师业务水平测试[体育与健康学科知识]综合练习题及答案.docx
- 2025年江苏省教师职称考试(保教知识能力与综合素质)模拟题及答案.docx
最近下载
- 2025年三元食品面试题目及答案.doc VIP
- PEP小学英语五年级上册第三单元测试卷(含听力材料及标准答案).doc VIP
- 万里路测试题及答案.doc
- township梦想小镇攻略-价格-时间-配方表.xls VIP
- 35kV输电线路工程施工强制性条文执行检查表.pdf VIP
- 2025年第三节 妊娠剧吐.pptx VIP
- 2025年第三季度预备党员入党积极分子思想汇报材料.docx VIP
- 医学课件-综合医院中西医结合科(中医科)人员配置和人才培养.pptx VIP
- TCRHA 089-2024 成人床旁心电监测护理规程.pdf VIP
- 傅里叶变换红外光谱-傅里叶红外光谱课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)