叉车司机考试题库精选练习题(含答案).docxVIP

叉车司机考试题库精选练习题(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

叉车司机考试题库精选练习题(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.叉车在搬运货物时限速是()。

A.3km/h

B.5km/h

C.10km/h

答案:B

2.叉车满载行驶时,如合成重心靠后,会导致()。

A.纵向翻车

B.横向翻车

C.转向困难

答案:A

3.叉车的液压装置中,()将液体压力能转换为机械能。

A.油泵

B.油缸

C.油管

答案:B

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高位置

B.降至最低位置

C.置于中间位置

答案:B

5.车辆起步前,观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,()。

A.先鸣笛,后起步

B.直接起步

C.等一会儿再起步

答案:A

6.叉车在厂区内行驶速度不得超过()。

A.15km/h

B.20km/h

C.25km/h

答案:A

7.叉车在搬运大体积货物视线受阻时,应()。

A.倒车行驶

B.正常行驶

C.慢速前进

答案:A

8.叉车的制动装置是()。

A.行车制动装置

B.驻车制动装置

C.行车制动装置和驻车制动装置

答案:C

9.液压系统中,()是控制液体流动方向的。

A.换向阀

B.溢流阀

C.节流阀

答案:A

10.叉车货叉的水平段和垂直段的夹角一般为()。

A.3°6°

B.6°9°

C.9°12°

答案:B

11.叉车的动力装置一般是()。

A.电动机

B.内燃机

C.电动机或内燃机

答案:C

12.当叉车在满载行驶时,由于货物重心的升高,使()。

A.纵向稳定性增加

B.横向稳定性增加

C.纵向和横向稳定性变差

答案:C

13.叉车的轮胎气压应()检查。

A.每天

B.每周

C.每月

答案:A

14.叉车在转弯时,()。

A.应提前减速

B.可高速转弯

C.可随意转弯

答案:A

15.叉车的起升链条一般是()。

A.单排链

B.双排链

C.三排链

答案:B

16.叉车在行驶中,驾驶员应保持()。

A.精力集中

B.可以接打电话

C.可以与他人聊天

答案:A

17.叉车的额定起重量是指()。

A.货物的重量

B.货物和托盘的重量

C.货物和属具的重量

答案:C

18.叉车在坡道上行驶时,应()。

A.空载上坡应倒车行驶,满载下坡应前进行驶

B.空载上坡应前进行驶,满载下坡应倒车行驶

C.无论空载或满载,上坡和下坡都应前进行驶

答案:B

19.叉车的货叉必须()。

A.保持水平

B.前端略向上倾斜

C.前端略向下倾斜

答案:B

20.叉车在作业前,应检查()。

A.制动器

B.转向系统

C.以上都是

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共30分)

1.叉车的日常检查项目包括()。

A.外观检查

B.灯光、喇叭检查

C.制动装置检查

D.液压系统检查

答案:ABCD

2.叉车的稳定性包括()。

A.纵向稳定性

B.横向稳定性

C.行驶稳定性

D.起升稳定性

答案:AB

3.叉车的属具包括()。

A.货叉

B.铲斗

C.起重臂

D.侧移器

答案:ABCD

4.叉车在行驶中,遇到()情况时,应减速慢行。

A.路口

B.弯道

C.行人

D.车辆

答案:ABCD

5.液压系统由()组成。

A.动力元件

B.执行元件

C.控制元件

D.辅助元件

答案:ABCD

6.叉车停车时,应()。

A.拉紧驻车制动器

B.将变速杆置于空档位置

C.关闭发动机

D.拔下钥匙

答案:ABCD

7.叉车的制动性能要求()。

A.制动距离符合规定

B.制动灵敏可靠

C.制动时车辆不跑偏

D.制动时车轮不抱死

答案:ABC

8.叉车的转向系统应具备()特点。

A.操作轻便

B.转向灵活

C.行驶稳定

D.转弯半径小

答案:ABCD

9.叉车在作业过程中,应注意()。

A.货物的重量和重心

B.货叉的起升高度

C.行驶速度

D.周围环境

答案:ABCD

10.叉车的维护保养分为()。

A.日常维护

B.一级维护

C.二级维护

D.三级维护

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.叉车驾驶员只要会操作就可以,不需要取得特种设备作业人员证。()

答案:错误

2.叉车在行驶中可以急刹车。()

答案:错误

3.叉车的货叉可以载人。()

答案:错误

4.叉车的起升高度越高,稳定性越好。()

答案:错误

5.叉车在作业时,货物的重量可以超过额定起重量。()

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档