- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年培训食品安全管理人员知识模拟考试题库附答案B卷
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.根据《食品安全法》规定,食品生产企业建立食品安全追溯体系时,应确保食品()的信息可以相互衔接。
A.生产、加工、运输
B.原料采购、生产加工、销售
C.种植、养殖、加工
D.储存、运输、销毁
答案:B
2.下列哪类食品不属于特殊食品范畴?()
A.保健食品
B.婴幼儿配方乳粉
C.速冻水饺
D.特殊医学用途配方食品
答案:C
3.发生食品安全事故后,事故单位应立即采取的首要措施是()。
A.封存可能导致事故的食品及原料
B.通知相关消费者停止食用
C.组织救治因事故导致人身伤害的人员
D.向县级以上人民政府食品安全监督管理部门报告
答案:C
4.食品生产企业未按规定对采购的食品原料进行检验,货值金额不足一万元的,可处()罚款。
A.五千元以上五万元以下
B.一万元以上十万元以下
C.五万元以上十万元以下
D.十万元以上二十万元以下
答案:C
5.食品经营者销售散装食品时,未在盛放容器上标明食品的名称、生产日期、保质期、生产者名称及联系方式等内容,根据《食品安全法》,应()。
A.责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款
B.直接处一万元以上五万元以下罚款
C.没收违法所得,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款
D.吊销许可证
答案:A
6.关于食品添加剂的使用,下列说法正确的是()。
A.可以超范围使用,但不得超限量
B.应当在技术上确有必要且经过风险评估证明安全可靠
C.为改善口感可随意添加
D.复配食品添加剂无需标注各成分含量
答案:B
7.食品生产企业的食品安全管理人员应当掌握的知识不包括()。
A.食品安全法律法规
B.食品加工工艺
C.食品安全标准
D.企业财务管理制度
答案:D
8.预包装食品的标签中,“生产日期”是指()。
A.食品原料的采购日期
B.食品完成所有加工工序的日期
C.食品包装的日期
D.食品出厂检验合格的日期
答案:B
9.食品生产企业应当建立食品出厂检验记录制度,记录保存期限不得少于()。
A.产品保质期满后六个月
B.一年
C.二年
D.三年
答案:A
10.餐饮服务提供者加工食品时,下列做法错误的是()。
A.生熟食品分开存放
B.使用清洗消毒后的餐具
C.将回收的食品经加热后再次销售
D.加工前检查食品原料的感官性状
答案:C
11.进口的预包装食品应当有中文标签、中文说明书,标签、说明书应当符合()的要求。
A.出口国
B.国际标准
C.我国食品安全国家标准
D.进口商要求
答案:C
12.食品生产企业的()应当对本企业的食品安全工作全面负责。
A.食品安全管理人员
B.质量检验员
C.法定代表人或主要负责人
D.生产车间主任
答案:C
13.食品经营者采购食品时,应当查验供货者的许可证和()。
A.食品合格证明文件
B.法人身份证
C.商标注册证
D.专利证书
答案:A
14.下列哪种情形不属于禁止生产经营的食品?()
A.超过保质期的食品
B.未标注生产日期的食品
C.符合食品安全标准的新食品原料
D.被包装材料污染的食品
答案:C
15.食品生产企业发现其生产的食品不符合食品安全标准,应当立即()。
A.继续销售,待库存清空后整改
B.停止生产,召回已经上市销售的食品
C.销毁库存食品,不告知消费者
D.降价处理
答案:B
16.餐饮服务提供者应当制定(),定期检查各项食品安全防范措施的落实情况。
A.食品安全事故处置方案
B.员工考勤制度
C.采购预算表
D.设备维修计划
答案:A
17.食品添加剂的标签、说明书应当载明的内容不包括()。
A.“食品添加剂”字样
B.使用范围、用量
C.储存条件
D.生产企业的注册资本
答案:D
18.食品生产企业的检验室应配备与所生产食品种类相适应的()。
A.娱乐设施
B.检验设备和人员
C.办公桌椅
D.运输车辆
答案:B
19.网络食品交易第三方平台提供者未履行实名登记、审查
您可能关注的文档
- 2025年淋巴瘤的试题及答案.docx
- 2025年陇南市礼县高校毕业生三支一扶计划招募试题及答案.docx
- 2025年娄底市初中毕业学业考试生地试卷(生地综合)附答案.docx
- 2025年溺水问卷调查试卷及答案.docx
- 2025年年《国有企业管理人员处分条例》考试题库测试题目竞赛附答案.docx
- 2025年年《马克思主义基本原理概论》期末考试试卷及标准答案.docx
- 2025年年安全工程师考试(安全生产管理知识)部分真题及答案.docx
- 2025年年安全生产考试题库(安全生产法律法规解读)安全生产应急管理试题及答案.docx
- 2025年年度全国安全生产活动月《安全知识》答题活动模拟题及答案.docx
- 2025年年度幼儿园保育员高级考试试题(I卷)附答案.docx
原创力文档


文档评论(0)