2025年国航笔试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年国航笔试题及答案

一、单项选择题

1.国航的企业精神是()

A.安全第一、旅客至上

B.四心服务、创新奋进

C.团结协作、敬业奉献、顾客至上、创新进取

D.稳健、进取、诚信、创新

答案:C

2.国航的核心价值观是()

A.服务至高境界

B.爱心服务世界

C.安全第一、服务至上

D.以客为尊,倾心服务

答案:D

3.国航的航线网络覆盖了全球()多个国家和地区。

A.100

B.120

C.150

D.200

答案:B

4.国航采用的主要机型中,以下不属于窄体客机的是()

A.A320

B.B737

C.B787

D.A319

答案:C

5.国航在国际航空运输协会(IATA)的代码是()

A.CA

B.CZ

C.MU

D.HU

答案:A

6.国航的常旅客计划名称是()

A.凤凰知音

B.星空联盟

C.东方万里行

D.金鹏俱乐部

答案:A

7.以下哪个不是国航的服务品牌()

A.凤凰知音

B.中国尊

C.世纪龙腾

D.紫荆风华

答案:A

8.国航的总部位于()

A.上海

B.广州

C.北京

D.成都

答案:C

9.国航在哪个年份加入星空联盟()

A.2007

B.2008

C.2009

D.2010

答案:A

10.国航的机队规模截至2024年底约为()架。

A.500-600

B.600-700

C.700-800

D.800-900

答案:B

二、多项选择题

1.国航的企业文化包括以下哪些方面()

A.企业愿景

B.企业使命

C.企业价值观

D.企业精神

答案:ABCD

2.国航的服务特色有()

A.四心服务

B.个性化服务

C.高端服务

D.便捷服务

答案:ABCD

3.国航的航线布局特点有()

A.以北京为核心枢纽

B.辐射全球

C.国内航线密集

D.重点发展欧美航线

答案:ABC

4.国航的常旅客计划权益包括()

A.累积里程

B.兑换机票

C.优先登机

D.贵宾休息室使用

答案:ABCD

5.国航的安全管理措施有()

A.严格的飞行员选拔和培训

B.先进的飞机维护体系

C.完善的安全监测系统

D.定期的应急演练

答案:ABCD

6.以下属于国航机队组成的机型有()

A.A330

B.B777

C.A350

D.B747

答案:ABC

7.国航在社会责任方面的表现有()

A.公益活动

B.环境保护

C.员工关怀

D.支持国家战略

答案:ABCD

8.国航的市场营销策略包括()

A.品牌营销

B.价格策略

C.渠道拓展

D.促销活动

答案:ABCD

9.国航的服务品牌针对不同舱位和客户群体有()

A.中国尊(头等舱)

B.世纪龙腾(公务舱)

C.紫荆风华(明珠经济舱)

D.温馨之旅(经济舱)

答案:ABC

10.国航在国际合作方面,与以下哪些有合作关系()

A.星空联盟成员航空公司

B.国外机场

C.国际旅游组织

D.国际金融机构

答案:ABC

三、判断题

1.国航的企业愿景是“成为具有国际竞争力的航空运输产业集团”。()

答案:对

2.国航的服务理念中“四心”指的是热心、耐心、细心、诚心。()

答案:对

3.国航的航线只覆盖了亚洲、欧洲和北美洲。()

答案:错

4.国航的常旅客计划里程可以在所有星空联盟成员航空公司兑换。()

答案:对

5.国航机队中没有使用波音747机型。()

答案:错

6.国航的企业使命是“满足顾客需求,创造共有价值”。()

答案:对

7.国航在国内的主要运营基地只有北京首都国际机场。()

答案:错

8.国航的品牌标识是凤凰。()

答案:对

9.国航在安全管理上只注重飞机的硬件设施,不重视人员培训。()

答案:错

10.国航的市场营销主要依靠价格战。()

答案:错

四、简答题

1.简述国航的企业愿景和使命。

国航的企业愿景是成为具有国际竞争力的航空运输产业集团,以提供优质的航空运输服务为核心,拓展相关产业链,在国际航空市场占据重要地位。企业使命是满足顾客需求,创造共有价值,通过安全、舒适、便捷的航空服务满足旅客和货主的需求,同时为员工、股东、合作伙伴和社会创造价值。

2.说明国航常旅客计划“凤凰知音”的主要权益。

“凤凰知音”的主要权益包括累积里程,旅客乘坐国航及合作伙伴航班可累积相应里程;里程可用于兑换机票、升舱等;会员可享受优先登机、优先行李托运等服务;还能使用贵宾休息室,在候机时享受更舒适的环境。此外,不同等级的会员还有额

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档