黄金k线理论试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

黄金k线理论试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种K线形态通常被视为强烈的反转信号?

A.小阳线

B.十字星

C.大阴线

D.小阴线

答案:B

2.当K线实体较短,上影线较长,下影线较短时,一般表示()。

A.多方力量较强

B.空方力量较强

C.多空双方力量均衡

D.行情即将反转

答案:B

3.两根K线组合中,第二根K线完全包容第一根K线,这种组合叫做()。

A.乌云盖顶

B.曙光初现

C.吞没形态

D.孕育形态

答案:C

4.黄金K线理论中,“早晨之星”组合一般出现在()。

A.上涨趋势中

B.下跌趋势中

C.横盘整理中

D.任何趋势中

答案:B

5.下列关于光头阳线的说法,正确的是()。

A.收盘价低于开盘价

B.开盘价等于最低价

C.没有上影线

D.多方力量弱于空方力量

答案:C

6.在K线图中,实体较长的阴线表示()。

A.多方占据优势

B.空方占据优势

C.多空双方势均力敌

D.行情即将上涨

答案:B

7.“黄昏之星”组合通常预示着()。

A.上涨行情的开始

B.下跌行情的开始

C.横盘行情的延续

D.行情没有变化

答案:B

8.当K线的上影线和下影线都较长,实体较短时,说明()。

A.多空双方争夺激烈

B.多方力量强大

C.空方力量强大

D.行情稳定

答案:A

9.以下K线形态中,属于持续形态的是()。

A.头肩顶

B.三角形

C.双重顶

D.三重顶

答案:B

10.若K线收盘价等于开盘价,则K线表现为()。

A.阳线

B.阴线

C.十字线

D.光头光脚线

答案:C

二、多项选择题

1.常见的K线反转形态有()。

A.头肩顶

B.头肩底

C.双重顶

D.双重底

答案:ABCD

2.黄金K线理论中,K线的组成要素包括()。

A.开盘价

B.收盘价

C.最高价

D.最低价

答案:ABCD

3.以下关于K线的说法,正确的有()。

A.阳线表示收盘价高于开盘价

B.阴线表示收盘价低于开盘价

C.光头光脚阳线表示多方力量强大

D.光头光脚阴线表示空方力量强大

答案:ABCD

4.两根K线组合分析时,需要考虑的因素有()。

A.两根K线的相对位置

B.两根K线的实体大小

C.两根K线的影线长短

D.两根K线出现的时间顺序

答案:ABCD

5.下列属于K线持续形态的有()。

A.旗形

B.楔形

C.矩形

D.菱形

答案:ABC

6.“曙光初现”组合的特征有()。

A.出现在下跌趋势中

B.第一根K线为大阴线

C.第二根K线为大阳线

D.第二根K线的收盘价深入第一根K线实体

答案:ABCD

7.影响K线形态的因素包括()。

A.市场供求关系

B.宏观经济政策

C.公司基本面

D.投资者心理

答案:ABCD

8.关于K线图的应用,正确的有()。

A.可以预测短期行情走势

B.可以判断多空双方力量对比

C.可以发现反转信号

D.可以确定买卖点

答案:ABC

9.以下K线形态中,可能预示着上涨的有()。

A.早晨之星

B.红三兵

C.多方炮

D.乌云盖顶

答案:ABC

10.当K线出现长下影线时,可能表示()。

A.下方有较强支撑

B.多方开始反击

C.空方力量衰竭

D.行情即将下跌

答案:ABC

三、判断题

1.单根K线的分析结果一定是准确的。()

答案:错误

2.阳线实体越长,说明多方力量越强。()

答案:正确

3.十字星一定意味着行情反转。()

答案:错误

4.“头肩顶”形态是一种常见的反转形态。()

答案:正确

5.两根K线组合分析比单根K线分析更可靠。()

答案:正确

6.持续形态表示行情将继续原来的趋势。()

答案:正确

7.阴线实体越长,说明空方力量越弱。()

答案:错误

8.“黄昏之星”组合出现在上涨趋势中是一个卖出信号。()

答案:正确

9.K线图只能分析股票市场,不能分析其他金融市场。()

答案:错误

10.上影线长的K线一定是阴线。()

答案:错误

四、简答题

1.简述黄金K线理论中“早晨之星”组合的特征和市场含义。

“早晨之星”组合通常出现在下跌趋势中。它由三根K线组成,第一根是大阴线,显示空方力量强劲;第二根是小阴线或小阳线,实体较小,表明多空双方开始争夺;第三根是大阳线,收盘价深入第一根阴线实体。其市场含义是下跌趋势可能结束,多方开始反攻,行情有望反转向上。

2.说明光头光脚阳线和光头光脚阴线的特点及代表的市场意义。

光头光脚阳线没有上影线和下影线,开盘价为最低价,收盘

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档