- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《资料员》考试题库及答案【精选题】
一、单选题
1.以下不属于工程资料分类的是()
A.基建文件
B.监理资料
C.施工资料
D.财务资料
答案:D解析:工程资料主要包括基建文件、监理资料和施工资料等,财务资料不属于工程资料的分类范畴。
2.工程开工前,()应组织有关人员对施工图纸进行会审。
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:A解析:工程开工前,建设单位应组织施工单位、监理单位等有关人员对施工图纸进行会审,以解决图纸中存在的问题。
3.施工日志应由()负责填写。
A.项目经理
B.项目技术负责人
C.施工员
D.资料员
答案:C解析:施工日志是施工过程的记录,应由施工员负责填写,记录施工过程中的各项情况。
4.下列资料中,属于施工技术资料的是()
A.施工组织设计
B.工程定位测量记录
C.隐蔽工程验收记录
D.施工进度计划
答案:A解析:施工技术资料包括施工组织设计、施工方案等,工程定位测量记录属于工程测量资料,隐蔽工程验收记录属于质量验收资料,施工进度计划属于进度管理资料。
5.工程档案的保管期限分为永久、长期和短期三种,其中长期是指()
A.50年
B.20年
C.该工程的使用寿命
D.10年
答案:C解析:工程档案的保管期限中,长期是指该工程的使用寿命。
6.见证取样的试块、试件和材料,其送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B解析:见证取样的试块、试件和材料,其送检的比例不得低于有关技术标准中规定应取样数量的30%。
7.建筑工程施工质量验收统一标准的编号是()
A.GB50300-2013
B.GB50202-2018
C.GB50203-2019
D.GB50204-2015
答案:A解析:GB50300-2013是建筑工程施工质量验收统一标准的编号。
8.工程竣工图的编制单位是()
A.建设单位
B.监理单位
C.施工单位
D.设计单位
答案:C解析:工程竣工图由施工单位负责编制,如实反映工程竣工后的实际情况。
9.下列关于工程资料保管的说法,错误的是()
A.工程资料应妥善保管,防止损坏、丢失
B.工程资料可以随意借阅
C.工程资料应按照分类和编号进行存放
D.工程资料的保管环境应符合要求
答案:B解析:工程资料应妥善保管,借阅需要办理相关手续,不能随意借阅,同时要按照分类和编号存放,保管环境也需符合要求。
10.施工单位应在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向()移交。
A.建设单位
B.监理单位
C.档案管理部门
D.设计单位
答案:A解析:施工单位应在工程竣工验收前,将形成的有关工程档案向建设单位移交。
11.下列资料中,不属于施工物资资料的是()
A.水泥出厂合格证
B.钢材试验报告
C.混凝土配合比申请单
D.施工图纸
答案:D解析:施工物资资料包括物资的质量证明文件、试验报告等,施工图纸不属于施工物资资料。
12.工程质量事故处理记录属于()资料。
A.施工管理
B.施工技术
C.施工质量验收
D.施工质量控制
答案:D解析:工程质量事故处理记录是对施工过程中质量问题的处理情况记录,属于施工质量控制资料。
13.资料员应具备的基本技能不包括()
A.熟练使用办公软件
B.具备一定的文字处理能力
C.掌握工程测量技术
D.了解工程施工工艺
答案:C解析:资料员需要熟练使用办公软件、具备文字处理能力、了解工程施工工艺等,掌握工程测量技术不是资料员的基本技能要求。
14.工程资料的载体形式不包括()
A.纸质载体
B.光盘载体
C.磁性载体
D.塑料载体
答案:D解析:工程资料的载体形式有纸质载体、光盘载体、磁性载体等,塑料载体不属于工程资料的常见载体形式。
15.下列关于工程资料整理的说法,正确的是()
A.工程资料可以随意整理
B.工程资料应按照时间顺序整理
C.工程资料应按照分类和编号进行整理
D.工程资料只需整理重要的部分
答案:C解析:工程资料应按照分类和编号进行整理,不能随意整理,也不是只整理重要部分,时间顺序只是整理时的一个参考因素。
16.工程前期文件不包括()
A.项目建议书
B.可行性研究报告
C.施工许可证
D.工程质量保修书
答案:D解析:工程前期文件包括项目建议书、可行性研究报告、施工许可证等,工程质量保修书是工程竣工后提交的文件。
17.施工单位在施工过程中应及时整理()资料。
A.施工管理
B.施工技术
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 整本书阅读《平凡的世界》同步练习(含解析)中职语文高教版(2023)基础模块上册.docx VIP
- 异位妊娠病人术后护理.pptx
- 高教版中职语文基础模块 上册第四单元整本书阅读《平凡的世界》阅读指导教学设计.docx VIP
- 苏教版高中化学必修第一册全册教学课件.pptx
- 高中理综高三模拟高考(全国Ⅱ卷)实战演练卷——新疆高考模拟3月卷理科综合能力.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程指导意见.doc VIP
- 关于加强金属非金属地下矿山外包工程安全管理的若干规定.docx VIP
- 主新闻中心介绍.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省南京市玄武区九年级(上)英语期中试题和答案.pdf VIP
- GoPro Cameras HERO13 Black Product Manuals 中文简体说明书用户手册.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)