- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全门萨俱乐部模拟测试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪个数字与其他数字不属于同一类?
A.17
B.21
C.29
D.37
答案:B。17、29、37是质数,21不是质数。
2.如果“苹果”对应“水果”,那么“汽车”对应:
A.交通工具
B.金属
C.工厂
D.驾驶员
答案:A。苹果属于水果,汽车属于交通工具。
3.从1到100中,数字5出现了多少次?
A.19
B.20
C.21
D.22
答案:B。个位是5的有10个(5、15、25、35、45、55、65、75、85、95),十位是5的有10个(50、51、52、53、54、55、56、57、58、59),共20次。
4.以下哪个图形与其他图形的规律不同?
A.圆形
B.三角形
C.正方形
D.梯形
答案:A。三角形、正方形、梯形是多边形,圆形不是。
5.有一个数列:2,5,10,17,26,下一个数是:
A.35
B.37
C.39
D.41
答案:B。相邻两数差值依次为3、5、7、9,下一个差值为11,26+11=37。
6.以下哪个词与“悲伤”意思最接近?
A.愤怒
B.喜悦
C.难过
D.平静
答案:C。难过和悲伤意思相近。
7.如果3只猫在3分钟内可以抓住3只老鼠,那么多少只猫在100分钟内可以抓住100只老鼠?
A.3
B.100
C.300
D.无法确定
答案:A。3只猫1分钟抓1只老鼠,所以3只猫100分钟抓100只老鼠。
8.以下哪个城市不是中国的省会城市?
A.深圳
B.广州
C.成都
D.武汉
答案:A。深圳是广东省的地级市,不是省会,广州是广东的省会,成都是四川的省会,武汉是湖北的省会。
9.以下哪个字母在字母表中的位置与其他字母不同?
A.E
B.I
C.O
D.Y
答案:D。E、I、O是元音字母,Y一般不作为元音字母。
10.一个正方体有多少条棱?
A.6
B.8
C.12
D.16
答案:C。正方体有12条棱。
二、多项选择题
1.以下属于中国四大名著的有:
A.《西游记》
B.《水浒传》
C.《三国演义》
D.《聊斋志异》
答案:ABC。中国四大名著是《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》,《聊斋志异》不属于。
2.以下哪些是常见的颜色三原色?
A.红色
B.黄色
C.蓝色
D.绿色
答案:ABC。颜色三原色是红、黄、蓝。
3.以下哪些是动物的繁殖方式?
A.胎生
B.卵生
C.分裂生殖
D.出芽生殖
答案:AB。胎生和卵生是常见动物繁殖方式,分裂生殖和出芽生殖多见于微生物和低等生物。
4.以下哪些节日是在农历节日?
A.春节
B.清明节
C.端午节
D.中秋节
答案:ACD。春节是正月初一,端午节是五月初五,中秋节是八月十五,都是农历节日,清明节是二十四节气之一,是公历节日。
5.以下哪些是世界著名的河流?
A.尼罗河
B.亚马逊河
C.长江
D.黄河
答案:ABCD。尼罗河是世界最长河流,亚马逊河是流量最大的河流,长江和黄河是中国重要河流,都是世界著名河流。
6.以下哪些是金属元素?
A.铁
B.铜
C.铝
D.碳
答案:ABC。铁、铜、铝是金属元素,碳是非金属元素。
7.以下哪些是常见的体育运动项目?
A.篮球
B.足球
C.乒乓球
D.羽毛球
答案:ABCD。篮球、足球、乒乓球、羽毛球都是常见体育运动项目。
8.以下哪些是中国的传统艺术形式?
A.京剧
B.剪纸
C.书法
D.油画
答案:ABC。京剧、剪纸、书法是中国传统艺术形式,油画起源于西方。
9.以下哪些是计算机的输入设备?
A.键盘
B.鼠标
C.显示器
D.打印机
答案:AB。键盘和鼠标是输入设备,显示器是输出设备,打印机也是输出设备。
10.以下哪些是海洋生物?
A.鲨鱼
B.海豚
C.章鱼
D.企鹅
答案:ABC。鲨鱼、海豚、章鱼生活在海洋,企鹅主要生活在极地。
三、判断题
1.一年有365天,平年和闰年都是如此。(×)
答案:平年有365天,闰年有366天。
2.水在0摄氏度一定会结冰。(×)
答案:水在0摄氏度时,还需要继续放热才会结冰。
3.太阳是太阳系的中心天体。(√)
答案:太阳系中,太阳质量占绝大部分,是中心天体。
4.所有的偶数都是合数。(×)
答案:2是偶数,但它是质数不是合数。
5.汉字“凹”和“凸”的笔画数相同。(√)
答案:“凹”和“凸”的笔画数都是5画。
6.植物都需要阳光进行光合作用。(√)
答案:光
您可能关注的文档
最近下载
- SY-BA-27-2011整车100%正面固定刚性壁障碰撞试验规范.doc VIP
- 战旗五村乡村振兴规划.pptx VIP
- 第9课《走向世界的中国标志》教学设计浙人美版初中美术八年级上册.docx VIP
- 《中国铁路运输辉煌:各大铁路局概述》课件.ppt VIP
- 第9课《走向世界的中国标志》+课件-2025-2026学年浙人美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 市第一人民医院检验检查结果互认制度.docx VIP
- 植物生理学课件(王小菁-第8版)-第二章-植物的矿质营养.pptx VIP
- 高校教师岗前培训试题库及答案.docx VIP
- 植物生理学课件(王小菁-第8版)-第一章-植物的水分生理.pptx VIP
- T/DZJN 121-2022蒸烤一体集成灶.pdf
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)