- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最全资产管理员岗位笔试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种资产不属于固定资产范畴?
A.房屋建筑
B.办公用品
C.运输车辆
D.大型机械设备
答案:B
2.资产清查时,对于盘盈的固定资产,应按照()入账。
A.历史成本
B.重置成本
C.可变现净值
D.现值
答案:B
3.资产折旧方法中,前期折旧额高,后期折旧额逐渐降低的是()。
A.直线法
B.工作量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:C
4.资产管理员在进行资产盘点时,首先要做的是()。
A.制定盘点计划
B.进行实地盘点
C.记录盘点结果
D.对盘盈盘亏进行处理
答案:A
5.以下关于无形资产的说法,正确的是()。
A.无形资产不具有实物形态,所以没有价值
B.无形资产的使用寿命都是不确定的
C.商标权属于无形资产
D.无形资产不需要进行摊销
答案:C
6.资产卡片应包含的信息不包括()。
A.资产名称
B.资产购置时间
C.资产使用部门
D.资产管理人员的个人隐私信息
答案:D
7.固定资产改良支出,应当计入()。
A.当期损益
B.固定资产成本
C.长期待摊费用
D.管理费用
答案:B
8.对于已提足折旧仍继续使用的固定资产,应()。
A.继续计提折旧
B.不再计提折旧
C.减半计提折旧
D.按重新评估价值计提折旧
答案:B
9.资产管理员在录入资产信息时,发现信息有误,正确的做法是()。
A.直接修改信息
B.先提交申请,经批准后再修改
C.忽略错误信息
D.随意编造正确信息
答案:B
10.企业出租无形资产取得的收入,应计入()。
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.投资收益
答案:B
二、多项选择题
1.固定资产的特征包括()。
A.为生产商品、提供劳务、出租或经营管理而持有
B.使用寿命超过一个会计年度
C.具有实物形态
D.单位价值较高
答案:ABCD
2.资产清查的方法有()。
A.实地盘点法
B.技术推算法
C.抽样盘点法
D.账目核对法
答案:ABCD
3.无形资产的摊销方法有()。
A.直线法
B.产量法
C.双倍余额递减法
D.年数总和法
答案:AB
4.资产卡片的作用有()。
A.记录资产的基本信息
B.便于资产的管理和查询
C.为资产的折旧计算提供依据
D.作为资产盘点的重要参考
答案:ABCD
5.固定资产的后续支出,可能计入的科目有()。
A.固定资产成本
B.当期损益
C.长期待摊费用
D.制造费用
答案:ABC
6.以下属于流动资产的有()。
A.库存现金
B.应收账款
C.存货
D.预付账款
答案:ABCD
7.资产管理员的职责包括()。
A.资产的采购
B.资产的登记和入账
C.资产的盘点和清查
D.资产的报废和处置
答案:BCD
8.无形资产包括()。
A.专利权
B.非专利技术
C.土地使用权
D.商誉
答案:ABC
9.影响固定资产折旧的因素有()。
A.固定资产原价
B.预计净残值
C.固定资产使用寿命
D.折旧方法
答案:ABCD
10.资产处置的方式有()。
A.出售
B.报废
C.捐赠
D.出租
答案:ABC
三、判断题
1.所有的资产都需要进行折旧或摊销。(×)
2.资产清查的目的是为了保证资产的安全和完整。(√)
3.固定资产的入账价值应当包括购买价款、相关税费以及使固定资产达到预定可使用状态前所发生的可归属于该项资产的运输费、装卸费、安装费和专业人员服务费等。(√)
4.无形资产的摊销金额一律计入管理费用。(×)
5.资产卡片可以随意涂改。(×)
6.已提足折旧的固定资产,无论是否继续使用,均不再计提折旧。(√)
7.资产管理员只需要负责资产的实物管理,不需要关注资产的价值变动。(×)
8.企业自行研发的无形资产,在研究阶段的支出应计入当期损益。(√)
9.固定资产的改良支出和修理支出都应计入固定资产成本。(×)
10.资产处置时,应将处置收入扣除账面价值和相关税费后的金额计入当期损益。(√)
四、简答题
1.简述资产管理员的主要工作职责。
资产管理员主要负责资产的登记入账,准确记录资产的各项信息,建立完善的资产档案;定期进行资产盘点清查,确保账实相符,及时发现并处理资产的盘盈盘亏情况;管理资产的使用和调配,根据各部门需求合理安排资产,提高资产利用率;还要做好资产的维护保养监督工作,保障资产正常运行;以及按照规定流程处理资产的报废和处置等工作。
2.固定资产折旧的方法有哪些,各有什么特点?
常见的固定资产折旧
您可能关注的文档
最近下载
- GB50608-2020 纤维增强复合材料工程应用技术标准.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 《安全保卫工作概述》课件.pptx VIP
- 钢结构施工方案.doc VIP
- 青岛版五四制三年级下册科学课教案.pdf VIP
- 第一章探秘膨松剂(2)教学设计2023-2024学年高一上学期化学鲁科版(2019)必修第一册.docx VIP
- 背压式汽轮机出现负胀差原因与控制措施分析.pdf VIP
- Matlab程序设计与应用课后参考答案.pdf VIP
- 苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》(1~3).pdf VIP
- 矿产勘查学4矿产预测的理论与方法幻灯片.ppt VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)