2025年临床仪器学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年临床仪器学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.临床超声诊断仪中,用于组织分辨率的主要技术是:

A.多普勒效应

B.彩色多普勒成像

C.纵向分辨率

D.横向分辨率

答案:D

2.心电图机中,用于放大心电信号的电路是:

A.滤波器

B.放大器

C.采样器

D.编码器

答案:B

3.临床核医学中,用于显像的放射性核素主要是:

A.锶-89

B.碘-131

C.钴-60

D.氙-133

答案:B

4.呼吸机中,用于控制呼吸频率的传感器是:

A.气压传感器

B.气流传感器

C.氧气传感器

D.二氧化碳传感器

答案:B

5.临床实验室中,用于自动生化分析仪的检测原理主要是:

A.光学分析法

B.电化学分析法

C.质谱分析法

D.放射免疫分析法

答案:A

6.血液透析机中,用于监测血液流量的传感器是:

A.压力传感器

B.流量传感器

C.温度传感器

D.气体传感器

答案:B

7.内窥镜中,用于图像传输的设备是:

A.摄像头

B.显像管

C.图像处理器

D.显示器

答案:C

8.临床磁共振成像仪中,用于提高图像质量的技术是:

A.层面选择

B.梯度回波

C.自旋回波

D.脉冲序列

答案:D

9.临床监护仪中,用于监测血氧饱和度的传感器是:

A.心电图传感器

B.血压传感器

C.血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档