2025年打磨钳工考试题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年打磨钳工考试题及答案

一、单项选择题

1.锉削时,锉刀往复运动的速度一般为每分钟()次。

A.20-30

B.30-60

C.60-80

D.80-100

答案:B

2.研磨时,研具材料的硬度应()被研磨工件材料的硬度。

A.高于

B.低于

C.等于

D.无所谓

答案:B

3.麻花钻的横刃斜角一般为()。

A.40°-50°

B.50°-55°

C.55°-60°

D.60°-65°

答案:C

4.锯条安装时,锯齿应()。

A.朝前

B.朝后

C.随意

D.一半朝前一半朝后

答案:A

5.精锉时,应选用()锉刀。

A.粗齿

B.中齿

C.细齿

D.油光锉

答案:D

6.平面锉削中,顺向锉适用于()。

A.粗锉

B.精锉

C.粗、精锉都适用

D.都不适用

答案:B

7.研磨剂中的磨料起()作用。

A.润滑

B.冷却

C.切削

D.吸附

答案:C

8.钻削时,钻头的轴向力主要由()承担。

A.横刃

B.主切削刃

C.副切削刃

D.棱边

答案:A

9.锉刀的主要工作面是()。

A.锉刀面

B.锉刀边

C.锉刀尾

D.锉刀舌

答案:A

10.麻花钻的顶角一般为()。

A.118°

B.120°

C.125°

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档