- 0
- 0
- 约1.29万字
- 约 36页
- 2026-01-29 发布于河南
- 举报
2026下半年广东深圳外国语学校(集团)龙岗学校赴广州面向2026年应届毕业生招聘教师笔试参考试题
第一部分单选题(100题)
1、撰写《关于审批第三批国家历史文化名域和加强保护管理的请示》一文时,符合撰写要求的说法是()。
A.应正确标注主送机关和抄送机关
B.一般应直接报送领导者个人
C.适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗列数字
D.可同时要求对历史文化名城周边的自然风景区加以保护管理
【答案】:A
2、安徽省省树、省花分别是()。
A.黄山松马兰花
B.迎客松杜鹃花
C.迎客松郁金香
D.黄山松杜鹃花
【答案】:D
3、制发公文的目的和要求,一般由()确定。
A.团体、机关负责人
B.上级机关的指示
C.行文对象及行文内容
D.撰写者本人
【答案】:C
4、甲将自己与祖母生前唯一一张合影送到乙公司,并委托将合影修饰,但因工作人员丙抽烟时不慎失火将乙公司店铺烧毁,导致合影灭失,下列叙述正确的是()。
A.甲可对乙公司提起侵权之诉,请求精神损害赔偿
B.甲可对乙公司提起违约之诉,请求精神损害赔偿
C.甲只能对丙提起侵权之诉,请求精神损害赔偿
D.甲可对乙公司提起违约之诉或侵权之诉,但不能请求精神损害赔偿
【答案】:A
5、根据国家有关法律规定,本科学历才有资格参加国家司法考试。小王想参加国家司法考试,法学专业专科毕业后又继续读本科。这体现了法的:
A.指引作用
B.教育作用
C.评价作用
D.强制作用
【答案】:A
6、某市民政局副局长丁某挪用扶贫款归个人使用,根据法律规定,他的行为应()。
A.以挪用特定款物罪处罚
B.以挪用特定款物罪从轻处罚
C.以挪用公款罪从重处罚
D.以挪用公款罪处罚
【答案】:C
7、某景区把游客公厕建在沙土上,游客开车过来车辆陷入沙土之中,工作人员借机威胁索要巨额拖车费。经调查,涉案的五人被查获,五名嫌疑人的行为涉嫌构成()。
A.诈骗罪
B.非法经营罪
C.强迫交易罪
D.滥用职权罪
【答案】:C
8、在新世纪新阶段,维护和实现社会公平的根本途径是()。
A.发展社会主义民主
B.加强思想道德建设
C.努力发展社会经济,最大限度的提高物质生活水平
D.增强全社会的创造活力
【答案】:C
9、()指史前曾发生过喷发,但在人类历史时期从来没有活动过与长期不喷发的火山。此类火山因长期不曾喷发已丧失了活动能力。
A.死火山
B.活火山
C.休眠火山
D.苏醒火山
【答案】:A
10、“墙上芦苇,头重脚轻根底浅,山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。”毛泽东同志在其著作()中引用了这幅著名的楹联,尖锐地批评了主观主义的作风。
A.反对本本主义
B.星星之火,可以燎原
C.改造我们的学习
D.实践论
【答案】:C
11、中国采用的全国标准时间为北京所处的()区时。
A.东6区
B.东7区
C.东8区
D.东9区
【答案】:C
12、下列历史事件或成语中,与诸葛亮无关的是()。
A.三顾茅庐
B.七擒七纵
C.火烧连营
D.鞠躬尽瘁
【答案】:C
13、中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历经千辛万苦、付出很大代价取得的根本成就。中国特色社会主义最本质的特征是()。
A.依法治国
B.人民当家做主
C.实行人民代表大会制度
D.中国共产党领导
【答案】:D
14、我国法定的公布性文件包括()。
A.通报通告
B.通告公告
C.通知公告
D.通知通报
【答案】:B
15、小明是某事业单位工作人员,今年3月受到警告处分,下列说法错误的是()。
A.今年9月之前,不得聘用到高于现聘岗位等级的岗位
B.自处分决定生效之日起降低一个以上岗位等级聘用
C.在受处分期间可以参加本专业(技术、技能)领域专业技术职务任职资格或者工勤技能人员技术等级考试(评审)
D.在今年的年度考核中不能确定为优秀等次
【答案】:B
16、我国法律规定,一切法律不得同()相抵触。
A.政府组织法
B.刑法
C.反分裂国家法
D.宪法
【答案】:D
17、下列哪个选项与其他选项寓意不同()。
A.囊萤映雪
B.凿壁偷光
C.牛角挂书
D.孔融让梨
【答案】:D
18、下列说法正确的是()。
A.公民是享有权利的主体
B.公民是承担义务的主体
C.公民既是权利的享有者,也是义务的承担者
D.以上说法都不正确
【答案】:C
19、被调查人既涉嫌严重职务违法或者职务犯罪,又涉嫌其他违法犯罪的,一般应当由()为主调查,其他机关予以协助。
A.人民法院
B.人民检察院
C.监察
您可能关注的文档
- 2026中国人寿校园招聘笔试试题附答案解析.docx
- 2026中国东方航空全球校园招聘笔试历年题库附答案解析.docx
- 2026中信银行石家庄分行校园招聘笔试备考试题附答案解析.docx
- 2026中交集团全球校园招聘备考试题附答案解析.docx
- 2025黑龙江齐齐哈尔泰来县面向县域外机关事业单位工作人员征集回泰工作意愿笔试试题附答案解析.docx
- 2025黑龙江大庆市肇源县应急管理急需紧缺专项人才引进6人笔试历年题库附答案解析.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025国检集团西北运营中心特种设备招聘(23人)笔试备考试题附答案.docx
- 2025四川绵阳盐亭丝路源文化旅游发展有限公司招聘工作人员13笔试参考题库最新.docx
- 2025四川长虹电源股份有限公司招聘锂电池系统设计师等岗位64模拟试卷最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 量化经典高收益量化策略.ppt VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第五集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第三集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 连锁餐饮企业顾客满意度研究—以广州市点都德为例.doc VIP
- 高中化学必修第二册第六章 化学反应与能量.pdf VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第二集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 合理用药指南.pptx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第一集完整中英文对照剧本.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)