- 0
- 0
- 约3.72千字
- 约 12页
- 2026-02-18 发布于福建
- 举报
第PAGE页共NUMPAGES页
2026年消防设备工程师面试题集
一、单选题(每题2分,共20题)
1.某高层建筑采用防火分区时,下列说法正确的是:
A.每个防火分区建筑面积不得超过1000㎡
B.设置自动喷水灭火系统的防火分区可适当增大面积
C.中庭空间不计入防火分区面积
D.消防疏散楼梯应独立设置
答案:B
2.关于气体灭火系统的设计参数,错误的是:
A.灭火设计浓度应保证在规定时间内使保护区人员安全撤离
B.灭火剂喷放时间不应超过60秒
C.系统启动响应时间不应超过30秒
D.灭火剂设计用量应考虑火灾发展全过程
答案:C
3.防火门安装时,下列哪项要求是错误的?
A.防火门应向疏散方向开启
B.坚向闭门器应采用常开型
C.门框应设置独立顺时针旋转的闭门器
D.防火门应保持常闭状态
答案:B
4.消防水泵房的设置应符合以下要求,除外:
A.应采用甲级防火等级
B.应设置至少2个独立的安全出口
C.消防水泵应设置备用泵
D.泵房内可设置生活用气管道
答案:D
5.火灾自动报警系统中的手动火灾报警按钮,应设置在何处?
A.每个防火分区入口处
B.消防控制室门口
C.每个防火分区疏散通道上
D.每个防火分区安全出口处
答案:A
6.关于消防应急照明和疏散指示系统,下列说法错误的是:
A.疏散通道照明照度不应低于5.0lx
B.安全出口标志应设置在疏散通道地面上
C.应急照明持续时间不应少于0.5小时
D.系统应能在火灾时自动切换至应急状态
答案:B
7.消防水系统的管道试水压力,下列说法正确的是:
A.主干管试压应为系统工作压力的1.5倍
B.支干管试压应为系统工作压力的1.2倍
C.试压时间不应少于1小时
D.试压时环境温度不应低于0℃
答案:C
8.防火卷帘的设置应符合以下要求,除外:
A.应设置手动和自动控制装置
B.应设置火灾自动报警联动控制
C.卷帘下沿距地面高度可小于1.5米
D.应设置防烟设施联动控制
答案:C
9.关于消防供配电系统,下列说法错误的是:
A.消防用电设备应采用专用回路
B.应急电源切换时间不应超过5秒
C.消防控制室应急照明应采用蓄电池供电
D.消防配电线路应穿金属导管保护
答案:B
10.消防水泵房的通风要求是:
A.应设置机械通风
B.换气次数不应少于6次/小时
C.应设置可燃气体探测装置
D.应设置防爆型电气设备
答案:B
二、多选题(每题3分,共10题)
11.消防给水系统的主要组件包括:
A.消防水泵
B.高位消防水箱
C.消防水栓
D.消防喷头
E.管道系统
答案:A、B、C、E
12.防火分隔设施主要包括:
A.防火墙
B.防火门
C.防火卷帘
D.防烟楼梯
E.防火阀
答案:A、B、C、E
13.火灾自动报警系统的基本组成包括:
A.感烟探测器
B.消防控制主机
C.手动报警按钮
D.消防广播
E.消防专用电话
答案:A、B、C、D、E
14.消防应急照明和疏散指示系统的设置场所包括:
A.疏散通道
B.消防控制室
C.安全部位
D.安全出口
E.电梯间
答案:A、D、E
15.消防水泵房的安全要求包括:
A.应设置独立的安全出口
B.应设置备用电源
C.应设置防水门
D.应设置通风设施
E.应设置可燃气体探测装置
答案:A、B、D
16.气体灭火系统的适用场所包括:
A.计算机机房
B.精密实验室
C.档案库房
D.消防控制室
E.人员密集场所
答案:A、B、C
17.防火门的功能要求包括:
A.耐火极限符合设计要求
B.应能自动关闭
C.门扇边缘与门框间隙不应大于6mm
D.应设置闭门器
E.门框应设置独立顺时针旋转的闭门器
答案:A、B、C、D
18.消防供配电系统的要求包括:
A.应采用专用回路
B.应设置备用电源
C.应设置应急照明
D.应采用耐火电缆
E.应设置火灾自动报警联动控制
答案:A、B、C、E
19.消防应急照明和疏散指示系统的类型包括:
A.普通照明
B.应急照明
C.疏散照明
D.安全出口标志
E.疏散通道指示
答案:B、C、D、E
20.消防水泵房的设备包括:
A.消防水泵
B.消防水箱
C.电动机
D.水泵控制柜
E.储水罐
答案:A、C、D
三、判断题(每题1分,共10题)
21.防火分区面积计算时,中庭空间应计入防火分区面积。(×)
22.消防水泵应设置双电源或多电源供电。(√)
23.防火门应设置闭门器,但不需要设置顺序器。(×)
24.消防应急照明和疏散指示系统应能在火灾时自动切换至应急状态。(√)
25
您可能关注的文档
- 2026年资深会计师面试技巧及答案.docx
- 2026年联想集团仓储管理培训与考核.docx
- 2026年航空公司机务部经理助理的面试问题集.docx
- 公务用车调度员岗位技能考试题库含答案.docx
- 舞蹈教练从业资格证考试与面试全解析.docx
- 2026年健康管理岗位面试全攻略专员题库及答案参考.docx
- 文秘职位求职面试技巧与参考题目.docx
- 2026年翻译行业发展趋势面试题解析.docx
- 2026年调车调度员面试题集.docx
- 软件工程团队负责人选拔面试题详解.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第六集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 量化经典高收益量化策略.ppt VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第五集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第三集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 连锁餐饮企业顾客满意度研究—以广州市点都德为例.doc VIP
- 高中化学必修第二册第六章 化学反应与能量.pdf VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第二集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 合理用药指南.pptx VIP
- Young Sheldon《小谢尔顿》第七季第一集完整中英文对照剧本.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)