- 2
- 0
- 约5.53千字
- 约 14页
- 2026-03-08 发布于河北
- 举报
2025年三河市职业技术教育中心
工作人员招聘考试笔试试题
《综合知识》
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.第17届亚洲金融论坛24日在香港会展中心开幕,论坛主题为()。
A.推进转型:创效·共融·创新
B.多边合作同谱新篇
C.碳中和大时代,绿色金融引领产业未来
D.带动变革,创新与联系
【答案】:B
2.航空工业集团1月31日发布消息,我国自主研制的大型民用直升机(),近日在黑龙江漠河完成首次高寒试飞。
A.AC303A
B.AD313A
C.AB313A
D.AC313A
【答案】:D
3.从商务部了解到,2023年,中国和西班牙双边贸易额达486亿美元,中国已成为西班牙在欧盟外的()。
A.第四大贸易伙伴
B.第一大贸易伙伴
C.第二大贸易伙伴
D.第三大贸易伙伴
【答案】:B
4.在高校学生资助体系中,家庭经济困难学生一般可通过以下哪项解决生活费问题?()。
A.国家助学金和勤工助学
B.国家奖学金和勤工助学
C.国家奖助学金和勤工助学
D.国家励志奖学金和勤工助学
【答案】:A
5.大学生的思想素质趋成熟,其主要表现为()
A.思维具有一定的创造性
B.辩证思维成熟
C.自我意识强烈
D.思维的独立性增强
E.思维的抽象性明显增强
【答案】:ADE
6.实施学分制的必要条件是()
A.百分制
B.班组管理
C.过程管理
D.导师制
【答案】:D
7.提倡发现法教学的课程理论是()
A.永恒主义课程观
B.结构主义课程观
C.科学主义课程观
D.改造主义课程观
【答案】:B
8.教育活动中最基本的人际关系是()。
A.教师与社会的关系
B.师师关系
C.师生关系
D.生生关系
【答案】:C
9.人体最大的细胞是()。
A.卵细胞
B.肌肉细胞
C.表皮细胞
D.精子
【答案】:A
10.在资本主义社会,利息的本质是()。
A.通过G—G′形式从流通中产生
B.剩余价值的特殊转化形式
C.借贷资本所有权的产物
D.使用借贷资本支付的报酬
【答案】:B
11.具有完全民事行为能力的成年人,可以与其近亲属、其他愿意担任监护人的个人或者组织事先协商,以()。确定自己的监护人。
A.口头形式
B.书面形式
C.转达形式
D.网络形式
【答案】:B
12.事实前提的特点主要表现在客观性、可检验性和()。
A.主观性
B.选择性
C.预见性
D.变动性
【答案】:D
13.随着现代化社会分工的发展和专业化程度的提升,整个社会对从业人员职业观念,职业态度,职业技能和职业作风的要求越来越高。其中职业道德在内容上的特征是()。
A.多样性
B.局限性
C.稳定性和连续性
D.短期性
【答案】:C
14.只存在一个沟通中心的沟通结构模式是()。
A.以上均是
B.聚联式
C.互联式
D.单联式
【答案】:B
15.社会主义职业道德是一种新型的职业道德,它继承了历史上各种职业道德的优良传统,又有着自己独具的特点。社会主义职业道德的指导思想是()。
A.邓小平理论
B.毛泽东思想
C.社会主义精神文明建设
D.马克思主义
【答案】:D
16.剩余价值转化为利润,是因为剩余价值被看作是生产商品中所()。
A.耗费的全部资本的增加额
B.耗费的可变资本的增加额
C.预付的不变资本的增加额
D.预付的全部资本的增加额
【答案】:D
17.坚持党在社会主义初级阶段的基本路线100年不动摇,关键是()。
A.坚持以经济建设为中心不动摇
B.坚持“两手抓,两手都要硬”的方针不动摇
C.坚持四项基本原则不动摇
D.坚持改革开放不动摇
【答案】:A
18.被称为“人类历史上有色人种的首届洲际大会”是()。
A.日内瓦会议
B.上海APEC会议
C.第26届联合国大会
D.万隆会议
【答案】:D
19.社会主义国家对国民经济实行直接调控与实行间接调控的主要区别在于()。
A.企业是否有自主经营权
B.是否通过企业进行调控
C.是否通过市场中介进行调控
D.是否实行政企分开
【答案】:C
20.一篇完整的公文必须具备开头、主体、结尾三部分,正如美学大师朱光潜先生所讲的“有头有尾有中间”,这段话所要求的是公文结构的()。
A.严密性
B.逻辑性
C.完整性
D.连贯性
【答案】:C
21.我国市场经济宏观
您可能关注的文档
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术三年级下册《春天的挂毯》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术三年级下册《生物多样性》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术三年级下册《窗外的风景》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术三年级下册《高楼大厦》教学设计.docx
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术三年级下册《高楼大厦》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术二年级下册《我为垃圾分类》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术二年级下册《编织“小花衣”》教学设计.pdf
- 2025-2026学年浙美版(新教材)小学美术二年级下学期教学计划附进度表.pdf
- 2025-2026学年湘科版(新教材)小学科学三年级下册(全册)教学设计(附目录P184).pdf
- 2025-2026学年湘科版(新教材)小学科学二年级下册教学计划及进度表.pdf
最近下载
- CSC-150数字式母线保护装置说明书.pdf VIP
- CSC-161A-DA-GCN [V1.00] [A161] 数字式线路保护装置使用说明书.pdf VIP
- 纪检部门专项监督工作计划实施细则.docx
- 医疗保障基金使用监督管理条例培训课件.pptx VIP
- CSC 211数字式线路保护装置.doc VIP
- 第二单元相映生辉的中外绘画1壁上风神+++课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- CSC221C数字式电容器保护测控装置说明书(0SF451072))V100.pdf
- 2025年12月英语四级真题及答案(3套全).pdf
- 第二单元第一课《壁上风神》课件+2025-2026学年人美版初中美术八年级下册.pptx VIP
- 新购置手术器械的处理方法PPT .pdf
原创力文档

文档评论(0)