26年高考数学通用法则真题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年高考数学通用法则真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=3,a_5=9,则公差d为

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.0.5

C.1

D.-0.5

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(4,4)

D.(-2,-2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-1

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

7.在直角坐标系中,点(1,2)关于y轴的对称点是

A.(-1,2)

B.(1,-2)

C.(-2,1)

D.(2,-1)

答案:A

8.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

9.若直线y=kx+b与x轴平行,则k的值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:A

10.在三角形AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档