- 3
- 0
- 约3.28千字
- 约 4页
- 2026-04-02 发布于山西
- 举报
辽宁农业职业技术学院职业技能测试复习题——判断题
食品检验检测技术、食品质量与安全、
食品智能加工技术、食品智能加工技术(焙烤食品加工技术)
(参考答案:T代表“正确”;F代表“错误”)
1.均质有一级均质和二级均质,一级均质适用于高脂产品、高干物质产品和低粘度产品的生产,二级均质适用于低脂产品和高粘度的产品。
答案:F
2.蛋黄中含有许多磷脂,磷脂具有亲油和亲水的双重性质,是一种理想的天然乳化剂。
答案:T
3.细胞质膜一般由三层结构组成。
答案:T
4.死蛤蜊可以用作加工的原料。
答案:F
5.酶的化学本质是蛋白质。
答案:T
6.在确定的测量条件下,对同一物理量进行多次测量,并且用它的算术平均值作为该物理量的测量结果,即可消除误差。
答案:F
7.精密度是保证准确度的先决条件。
答案:T
8.牛乳中蛋白质含量一般为3.3%-3.5%。
答案:T
9.在食品检测中,苯甲酸不能在食品中检出。
答案:F
10.可以在贮存食品原料的场所内存放个人生活物品。
答案:F
11.在生物体中,水是以两种形式存在的,分别是自由水和结合水。
答案:T
12.鱼体中脂肪的含量直接影响鱼的风味和营养价值。
答案:T
13.果蔬加工原料质量的好坏是决定成品质量的重要因素。
答案:T
14.
您可能关注的文档
- 山东省2024年夏季高考文化成绩一分一段表.xls
- 六年级数学下册核心素养教学设计第三单元《 圆柱的表面积练习(二)》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第三单元《立体图形整理》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第三单元《圆柱表面积练习课》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第四单元《用比例解决问题》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第四单元《正比例和反比例练习》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第四单元《正反比例练习课》.doc
- 六年级数学下册核心素养教学设计第四单元《自行车里的数学教案定》.doc
- 2025-2026学年七年级道德与法治下学期3月学情自测卷含答案解析.docx
- 2025-2026学年七年级数学下学期3月学情自测卷含答案(北师版).docx
最近下载
- 基因治疗-.ppt VIP
- 英语六级作文万能句子及写作模板.docx VIP
- 超声波探伤检测报告.pdf VIP
- 危险源辨识、风险评价清单(市政(管道)工程).xlsx VIP
- 英语六级听力高频场景词汇(2026)(分主题整理).docx VIP
- SY_T 5225-2019 石油天然气钻井、开发、储运防火防爆安全生产技术规程.PDF VIP
- 2026年“质量月”活动知识竞赛试题(附答案).docx
- 2025年-《人力资源管理》课件全套 第1--8章人力资源管理基础 ---劳动关系管理-新版.pptx
- 2025年湖南兵器跃进机电有限公司招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 2025年湖南兵器跃进机电有限公司招聘笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)