福建中考试卷及答案查询.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-02 发布于北京
  • 举报

福建中考试卷及答案查询

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是福建的省会是正确的?

A.厦门

B.泉州

C.福州

D.莆田

答案:C

2.福建省的简称是什么?

A.闽

B.福建省的简称是FJ

C.福建省的简称是FZ

D.福建省的简称是FJ

答案:A

3.福建省的地理位置在哪里?

A.中国东北地区

B.中国东部沿海

C.中国西南地区

D.中国西北地区

答案:B

4.福建省的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.渔业

C.工业

D.旅游业

答案:D

5.福建省最著名的旅游景点之一是?

A.鼓浪屿

B.武夷山

C.泰山

D.黄山

答案:A

6.福建省的历史文化名人之一是?

A.林则徐

B.郑成功

C.林徽因

D.鲁迅

答案:B

7.福建省的方言主要包括?

A.闽南话

B.闽东话

C.闽北话

D.以上都是

答案:D

8.福建省的著名特产之一是?

A.铁观音

B.武夷岩茶

C.红茶

D.绿茶

答案:A

9.福建省的著名美食之一是?

A.海蛎煎

B.福州鱼丸

C.泉州肉粽

D.以上都是

答案:D

10.福建省的著名大学之一是?

A.福州大学

B.厦门大学

C.泉州大学

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.福建省的主要城市包括哪些?

A.福州

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档