二年级上册数学苏教版第四单元测试卷2025年.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 7页
  • 2026-04-03 发布于广西
  • 举报

二年级上册数学苏教版第四单元测试卷2025年.docx

二年级上册数学苏教版第四单元测试卷2025年

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算3×4时,所用的口诀是()

A.三四得七

B.三四十二

C.四四十六

答案:B

解析:根据乘法口诀,3×4对应的口诀是“三四十二”,所以选B。

2.2个5相加,写成乘法算式是()

A.2+5

B.2×5

C.5×5

答案:B

解析:2个5相加即5+5,写成乘法算式是2×5或5×2,所以选B。

3.5×3表示()

A.5和3相加

B.3个5相加

C.3和5相乘

答案:B

解析:乘法的意义是求几个相同加数和的简便运算,5×3表示3个5相加,所以选B。

4.4×2的结果是()

A.6

B.8

C.10

答案:B

解析:根据乘法口诀“二四得八”,4×2=8,所以选B。

5.一个乘数是6,另一个乘数是3,积是()

A.9

B.18

C.24

答案:B

解析:积=乘数×乘数,6×3=18,所以选B。

6.3个3相加,再加上2个3,结果是()

A.15

B.12

C.18

答案:A

解析:3个3相加是3×3=9,2个3相加是2×3=6,9+6=15,所以选A。

7.与5×4结果不相等的算式是()

A.4×5

B.5+5+5+5

C.4+4+4

答案:C

解析:5×4=20,4×5=20,5+5+5+5=20,4+4+4=12,所以选C。

8.5乘6写作()

A.5×6

B.6×5

C.5+6

答案:A

解

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档