2026年山西理综试卷及答案高考.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西理综试卷及答案高考

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下呈固态?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.氮气

答案:C

2.光的折射现象是由于什么原因造成的?

A.光的色散

B.光的衍射

C.光的干涉

D.光的折射率不同

答案:D

3.下列哪个是原子核的组成部分?

A.电子

B.质子

C.中子

D.原子

答案:B

4.下列哪种化学反应属于氧化还原反应?

A.中和反应

B.置换反应

C.分解反应

D.化合反应

答案:B

5.下列哪个是细胞的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

8.下列哪种物理现象是由于光的波动性造成的?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的衍射

D.光的折射

答案:C

9.下列哪个是化学元素周期表中的惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

10.下列哪种生物过程是通过光合作用进行的?

A.呼吸作用

B.光合作用

C.蒸腾作用

D.吸收作用

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档