2026年山西中目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年山西中目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.淡水生态系统

D.城市生态系统

答案:B

3.下列哪种生物是大肠杆菌?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.藻类

答案:C

4.人体内最主要的供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.营养生长

B.有丝分裂

C.减数分裂

D.衰老

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

8.下列哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.苔藓

C.蕨类

D.花卉

答案:A

9.下列哪个选项是人体最主要的内分泌腺?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.脑垂体

答案:D

10.下列哪种生物是单细胞生物?

A.鱼类

B.昆虫

C.草履虫

D.鸟类

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水

C.氧气

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档