2026年安装施工员试题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年安装施工员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在安装工程施工中,用于连接管道的常用方法不包括以下哪一项?

A.焊接

B.法兰连接

C.螺纹连接

D.焊接和法兰连接

答案:D

2.在电气安装中,用于保护电路的设备是?

A.断路器

B.电缆

C.接触器

D.继电器

答案:A

3.在通风空调系统中,用于调节空气温度的设备是?

A.加湿器

B.空气过滤器

C.冷却器

D.风机盘管

答案:C

4.在给排水系统中,用于连接管道的接头材料不包括?

A.塑料接头

B.金属接头

C.橡胶接头

D.陶瓷接头

答案:D

5.在建筑施工中,用于吊装重物的设备是?

A.起重机

B.桩机

C.打桩机

D.混凝土搅拌机

答案:A

6.在电气安装中,用于传输电能的设备是?

A.电缆

B.断路器

C.接触器

D.继电器

答案:A

7.在通风空调系统中,用于调节空气湿度的设备是?

A.加湿器

B.空气过滤器

C.冷却器

D.风机盘管

答案:A

8.在给排水系统中,用于输送水的设备是?

A.水泵

B.阀门

C.排水管道

D.水箱

答案:A

9.在建筑施工中,用于测量长度的设备是?

A.水准仪

B.经纬仪

C.卷尺

D.测距仪

答案:C

10.在电气安装中,用于分配电能的设备是?

A.配电箱

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档