2026年八年级生物期末测试卷及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年八年级生物期末测试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种细胞结构在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?

A.细胞壁

B.细胞核

C.溶酶体

D.线粒体

答案:A

2.光合作用的主要场所是:

A.细胞膜

B.细胞质

C.叶绿体

D.细胞核

答案:C

3.下列哪种气体是植物进行光合作用的必需气体?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

4.人体内的主要供能物质是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种器官是人体消化食物的主要场所?

A.肝脏

B.胰腺

C.小肠

D.胃

答案:C

6.人体血液中的红细胞主要功能是:

A.运输氧气

B.运输二氧化碳

C.分泌激素

D.凝血

答案:A

7.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

8.人体内的内分泌腺包括:

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

10.生态系统中的生产者是指:

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物的物质和能量

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物细

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档