- 5
- 0
- 约2.85千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽自考真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.在细胞分裂过程中,DNA复制发生在哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.有丝分裂后期
D.间期
答案:D
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.DNA
答案:D
4.人体内调节血糖的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.脂质和糖类
D.蛋白质和糖类
答案:B
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪种酶参与DNA复制?
A.蛋白酶
B.聚合酶
C.解旋酶
D.转录酶
答案:B
8.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长因子
B.抗氧化剂
C.促凋亡因子
D.细胞因子
答案:C
9.下列哪种物质是细胞信号传导的重要介质?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.第二信使
答案:D
10.下列哪个选项是细胞外基质的主要成分?
A.蛋白质
B.脂质
C.糖类
D.水分
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏省盐市阜宁县朦胧《田氏宗谱》上编(681年至1922年).doc VIP
- GBT 51317-2019 石油天然气工程施工质量验收统一标准.docx VIP
- 标准图集-14J938-抗爆、泄爆门窗及屋盖、墙体建筑构造.pdf VIP
- 全国计算机等级考试二级教程 MS Office高级应用.pptx VIP
- 云南学位英语真题库及考试答案.docx VIP
- 云南学位英语考试真题及答案.docx VIP
- 《ly-t 3494-2026食用林产品检测技术》解读课件.pptx VIP
- 特殊作业及非常规作业许可管理办法宣贯.pptx VIP
- 时序电路部分习题.doc VIP
- CJJ-1-2008-城镇道路工程施工与质量验收规范.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)