2026年红楼梦7回题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年红楼梦7回题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.宝钗在第七回中向谁赠送了宫花?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛宝钗

D.史湘云

答案:A

2.在第七回中,谁因为偷吃了王夫人的胭脂而被贾母责备?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛宝钗

D.史湘云

答案:A

3.第七回中,贾宝玉在宁国府遇到了谁?

A.王熙凤

B.贾母

C.薛姨妈

D.史湘云

答案:A

4.在第七回中,薛蟠向谁请教读书的事情?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛宝钗

D.史湘云

答案:C

5.第七回中,贾宝玉的通灵宝玉丢失了,最后被谁找到了?

A.贾母

B.王熙凤

C.薛姨妈

D.史湘云

答案:B

6.在第七回中,谁向贾宝玉借了《西厢记》?

A.林黛玉

B.薛宝钗

C.史湘云

D.贾探春

答案:A

7.第七回中,贾宝玉在宁国府看到了谁在弹琴?

A.贾母

B.王熙凤

C.薛宝钗

D.史湘云

答案:C

8.在第七回中,谁因为生病没有去宁国府?

A.贾宝玉

B.林黛玉

C.薛宝钗

D.史湘云

答案:B

9.第七回中,贾宝玉在宁国府遇到了谁,并一起吃了饭?

A.王熙凤

B.贾母

C.薛姨妈

D.史湘云

答案:A

10.在第七回中,谁向贾宝玉询问了读书的事情?

A.王熙凤

B.贾母

C.薛姨妈

D.史湘云

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档